?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По средам у нас с детьми обязательный День Выпечки (Wednesday is the Baking Day), а так как я пропустила 2 среды из-за большого объема работы, пришлось в эту среду наверстывать упущенное. И вот мы приготовили торт с яблочным муссом, карамелизированными яблоками и ореховым бисквитом.
Не пугайтесь длинного рецепта. На самом деле, все довольно просто. Уверена, у вас обязательно все получится.

food_274_sm.jpg



Capture d’écran 2016-11-16 à 18.54.00.png

Бисквит:
70г поджареных орехов пекан (или грецких)
1 яблоко гранни смит (почистить, натереть на крупной терке)
180 гр муки
1/2 ч.ложки. соды
1 ч.ложки. разрыхлителя (baking powder)
чепотка соли
1 ч.ложки. порошка корицы
2 больших яйца
150 гр сахара
120 мл подсолнечного или растительного масла без запаха
семена одного стручка ванили
Карамелизированные яблоки:
3 яблока
полстакана тростникового сахара
3 стол. ложки воды
Карамельный мусс:
4 яблока гранни смит
500 жирных сливок (я использовала грюйерские)
15 гр желатина
30 гр. сахара.
2 кондитерских кольца либо круглая форма для выпечки с высоким съемным кольцом (24 см в диаметре)
Приготовление:
Бисквит:
Приготовление :
1. Взбить яйца до пены.
3. Постепенно добавляя сахар, продолжить мешать миксером.
4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавить ваниль.
6. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавить сухие ингредиенты (пункт 6), продолжать перемешивать миксером
8. В готовое тесто добавить крупно дробленые орешки и потертое яблоко. Аккуратно перемешать.
9. Круглую форму для выпечки с высокими съемными боками смазать маслом и присыпать всю поверхность мукой, влить тесто.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 50 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО : деревянной палочкой проткнуть центр коржа, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. палочка должна выходить сухая.
Карамелизированные яблоки:
1. Яблоки почистить, нарезать на небольшие кубики.
2. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
3. В маленькой кастрюле приготовить карамель.
4. Добавить карамель к яблокам, тщательно перемешать.
Яблочный мусс:
1. Распустить желатин.
2. Взбить сливки, убрать в холодильник на время.
3. Очистить яблоки, нарезать небольшими кусочками.
4. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить сахар и 2 стол. ложки воды и готовить до мягкости. При помощи блендера пюрировать яблоки, добавить замоченный желатин, тщательно перемешать.
5. Смешать сливки с яблочным пюре.
Сбор:
1. Если у вас нет кондитерских колец двух разных диаметров, используем обычную круглую форму со съемным кольцом. Бортики смазать растительным маслом.
2. Если ваш бисквит получился с небольшим горбом, срезаем тонким слоем верх, чтобы получилась ровная поверхность. Корж должен быть чуть меньше диаметром, чем ваша форма примерно на 2 см. Поэтому при помощи тарелки чуть меньшего размера, срезам лишние края.
3. Выложить корж на дно формы, сверху выложить ровным слоем карамелизированные яблоки, и все залить нашим яблочным муссом. Накрыть пищевой пленой и желательно убрать в морозилку на два часа. Если в вашу морозилку торт не помещается, убрать в холодильник на 4 часа.
4. Аккуратно при помощи тонкого ножа, по кругу освободить края торта от формы (это делается легко), снять кольцо и при помощи двух длинных лопаток переложить торт на блюдо для торта.
5. Украсить торт по вашему вкусу и желанию.
* Если у вас есть кондитерские кольца, то торт можно сложить сразу на блюде.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
podkolenochka
Nov. 17th, 2016 09:35 am (UTC)
Какая прелесть!
Не сомневаюсь, что очень вкусно )))
ox_studio
Nov. 17th, 2016 09:53 am (UTC)
Спасибо. Да, очень вкусно. Сочетание нежно-воздушного и слегка "хрустящего" (яблоки-орехи) всегда успешно. )
podkolenochka
Nov. 17th, 2016 12:50 pm (UTC)
Некоторые считают яблоки слишком простым наполнителем, а я от него в восторге )
prosertea
Nov. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Спасибо, утащила в избранное на адвент
ox_studio
Nov. 17th, 2016 05:15 pm (UTC)
Пожалуйста )
tiy
Nov. 17th, 2016 04:31 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Спасибо, попробую!
ox_studio
Nov. 17th, 2016 05:15 pm (UTC)
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится )
katze2006
Nov. 18th, 2016 09:49 pm (UTC)
О, давно вас не видела! Какие большие все стали :) Алиса - копия тебя
ox_studio
Nov. 19th, 2016 08:36 am (UTC)
Кать, да вот так растем... )))
Вы то, небось, совсем уже огромные-взрослые )))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com