?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с детьми решили испечь вот такой чудесный торт: мало того что он вкусный, но еще и очень простой в приготовлении!
Основа этого торта - ангельский бисквит, а в крем щедро добавляется черника, и а это дает и кислинку и интересную текстуру.
Итак, вот вам рецепт:

food_294_a.jpg


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 белков
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 гр. мака + 1 стол. ложка сахара (без горки)
- 50 гр. муки
- 20 гр. сахарной пудры
- 1 стол. ложка лимонного сока
Для крема:
- 250 гр. маскарпоне
- 100 гр. вареной сгущенки (если ее у вас нет, то можете купить в магазине "варенье из молока" - Confiture de lait (продается во многих магазинах)
- 100 гр жирной сметаны
- 20 гр. сахара
- немного лимонной цедры (по вкусу, я добавила 1 стол. ложку)
- голубика (или черника)
Форма (диаметр 20 см)
Приготовление:
1. Мак вместе с сахаром перемолоть в блендере (он из светло серого приобретет почти черный оттенок), смешать его с мукой и 20-тью гр. сахарной пудры.
2. Отделить белки от желтков, добавить лимонный сок и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру (100 гр). Взбить до крепких пиков. (около 10 мин, если ручной миксер)
3. Аккуратно перемешать маковую смесь со взбитыми белками. Переложить в форму и выпекать 30 мин. на 180 гр. Дать остыть, вытащить бисквит из формы, разрезать пополам.
4. Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной миске взбить маскарпоне с вареной сгущенкой, добавить туда цедру лимона; аккуратно смешать сметанный крем и крем из маскарпоне, добавить в крем голубику и снова аккуратно перемешать.
5. Разделить крем на две части, смазать между коржами, а затем равномерно распределить по поверхности. Украсить ягодами. (можно также слегка обсыпать маковыми зернами)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seredan
Feb. 12th, 2017 11:15 am (UTC)
Интересная идея! Попробую. Большое спасибо!)
ox_studio
Feb. 12th, 2017 05:55 pm (UTC)
всегда пожалуйста )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com