?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень душистое и яркое по вкусовым ощущениям блюдо.




Веррины с курицей и чатни из помидоров и кокосового молока
Порция на 4 человека.

Ингредиенты:
3 стол. ложки тертого имбиря
400-500 гр. филе курицы
1 лимон
1 чили-перец
1 красный лук
3 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке)
1/2 ч.ложи зиры
200 мл. кокосового молока
400 гр. помидоров
1/2 пучка кинзы
сахар, соль, перец

Приготовление:
1. Порезать на небольшие кусочки куриное филе. Замариновать в лимонном соке, добавив 2 ложки имбиря.
2. В сковороду бросить зерна зиры, слегка поджарить. Затем добавить нашинкованный лук, и 2 зубчика чеснока. Поджарить на небольшом огне 5 мин. Добавить кокосовое молоко и оставить на огне еще 5 мин.
3. Снять шкурку с помидоров, избавиться от зерен, разрезать на мелкие кубики. Добавить в сковородку. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить 15 мин. на маленьком огне. Затем снять крышку и тушить еще 10 мин.
4. Убрать чатни с огня, добавить кинзу, оставшийся чеснок, имбирь и немного сахара по вкусу.
5. Поджарить кусочки куриного филе. Осторожно: не пережарить... минут 5 максимум.
6. Выложить чатни по стаканам, нанизать кусочки курицы на палочки и выложить куриные палочки на стаканы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
baksinda
Apr. 1st, 2010 10:41 am (UTC)
Чатни просто класс! Я похожий соус делала, вот буквально ложкой его ела:)))
ox_studio
Apr. 1st, 2010 10:44 am (UTC)
Согласна! Я соскребывала хлебушкой до самой последней капли :)
frau_froehlich
Sep. 22nd, 2012 12:20 pm (UTC)
a chto takoe "SIRA"?
ox_studio
Sep. 22nd, 2012 12:31 pm (UTC)
зира? это специя такая (у нас еще называют cumin)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com