?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем-суп из сладких перцев
Открываем осенний сезон супами. Какое-то невероятное сочетание вкусов сладковато-пряно-острого. Я влюбилась в него с первого раза. И, конечно, по приезду постаралась приготовить. Получилось точь в точь. Рекомендую!

food_326_l.jpg


Крем-суп из сладких перцев

1. Перцы смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или в духовке. Положить в зип-лок мешочек, подождать пока остынут и легко снять кожицу, очистить также от семян. Нарезать небольшими ломтиками.
2. Лук и чеснок почистить и нашинковать. Бланшировать помидоры, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
3. В кастрюлю для супа добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, специи, сахар, соль по вкусу и немного чили-перца (по желанию). Пассеровать все вместе около 7-ми минут.
4. Влить 2 половника бульона, добавить наш готовый перец, базилик и взбить при помощи блендера. Суп должен быть похож по консистенции на однородный крем. После этого понемногу добавлять бульон, достигая той консистенции густоты, которая нравится именно вам. Добавить немного сливок (также по желанию)
5. Разлить по тарелкам, украсить базиликом. К супу можно подавать сухарики или гриссини

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shmelika
Jan. 17th, 2019 05:55 pm (UTC)
Оксан, я так давно не была в ЖЖ и конкретно у тебя, что кинулась всё перечитывать, а т.к. с внимательностью у меня отдельные отношения,мподскади пожалуйста в какой момент добавлять запечённый перец? Перечитала несколько раз, но увы, не вижу.
ox_studio
Jan. 17th, 2019 05:58 pm (UTC)
Все подправила в рецепте )))
shmelika
Jan. 17th, 2019 06:14 pm (UTC)
О, так его и правда там не было? Я удивлена, обычно я задаю вопрос и тут же вижу сама на него ответ у себя под носом )))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com