?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный и ароматный тартар из говядины в азиатском стиле

food_347_l.jpg


Рецепт на 5-6 человек
Ингредиенты:
1 кг говядины. Подходящие куски для тартара это: кострец, толстый или тонкий край или филе (одним куском)
3 лука-шалот
3-4 стебля лемонграсса
1-2 лайма
1-2 ст. ложка тертого имибря (по вкусу)
4-5 ст. ложки кунжутного масла
1-2 чили-перца (по вкусу и желанию)
2-3 ст. ложки рыбного соуса nam-pla (можно и больше - по вкусу)
1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
мята
кинза

Приготовление:
1. При помощи хорошего и острого ножа нарезать мясо на мелкие равномерные кусочки.
2. Нашинковать лук-шалот, очистить лемнограсс от нескольких внешних стеблей и затем тонко нарезать кольцами, очистить чили-перец от зерен и мелко нарезать, порубить зелень (мяту и кинзу) не слишком мелко.
3. Смешать куски мяса со всеми ингредиентами. Подавать с зеленым салатом и запечным картофелем (картофель разрезать на небольшие куски или ломтики, перемешать с оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь в духовке)

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com