?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капрезе с грузинскими мотивами или сырно-овощной салат с песто )
Салат этот придумывался по вдохновению и результат превзошел себя. Рекомендую на лето )
food_356_l.jpg



Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
5-6 больших вкусных сладких ароматных помидоров (если черри, то 2 баркетки)
1 сладкий красный или белый лук (салатный)
100 гр. копченого сыра сулугини (можно тут заменить на итальянский копченый сыр Скаморца - продается практически везде
100 гр. сыра Фета (мелко покрошить)
Для песто:
- микс из зелени (кинза, петрушка, базилик, если найдете, рейхан, укроп)
- 100 гр. ассорти из 2-3 сортов поджаренных орехов (фундук-пекан-грецкий-кэшью - по вашему вкусу)
- 100 мл. оливкового масла
- сок лимона или ложка столового уксуса
- 1-2 ч. ложки хмели-сунели (по желанию), можно добавить немного кориандра (в порошке)
- 1-2 зубчика чеснока
- немного зелени для украшения
- соль-перец
Приготовление:
1. Для песто смешайте все ингредиенты (кроме орехов) в блендере до однородной массы. Орехи тоже мелко порубите.
2. Помидоры нарезать дольками, копченый сыр нарезать удобными небольшими ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Смешать овощи, сыр, песто, орехи, посолить-поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, сверху посыпать сыром Фета, слегка украсить зеленью.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com