?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лосось в соусе террияки

Быстрое, легкое и очень приятное блюдо.





Лосось в соусе террияки

Порция на 4 человека

Ингредиенты:
4 филе лосося
салат из водорослей Ваками (Wakame)

Для соуса:
160 мл. соевого соуса
160 мл. мирина (очень сладкое рисовое вино)
1 ст. ложка тростникового сахара
можно использовать уже готовый соус в бутылочках)

Приготовление:
1. Замариновать филе лосося в соусе
2. Поджарить на гриль-сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы внутри рыба оставалась полусырой (в любом случае, вы можете приготовить лосося на свой вкус)
3. Выложить на тарелку салат из водорослей Ваками и сверху выложить филе.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
julia28
Apr. 10th, 2010 01:22 pm (UTC)
Так же вкусно посыпать кунжутными семечками!

А как долго Вы его маринуете?
brunkva
Apr. 10th, 2010 02:00 pm (UTC)
+1 к семечкам)
ox_studio
Apr. 11th, 2010 07:09 am (UTC)
Ага! Кунжутные семечки - это в яблочко :)

Его можно мариновать 15-20 минут. Иногда мариную и 30-40 минут, если хочется более насыщенного вкуса.
julia28
Apr. 11th, 2010 08:46 pm (UTC)
Да, отличное блюдо, когда времени нет. Спасибо за напоминание.
brunkva
Apr. 10th, 2010 02:01 pm (UTC)
Отличное блюдо, люблю такого лососика.
Как давно вас не было видно)
ox_studio
Apr. 11th, 2010 07:10 am (UTC)
Вот именно... блюдо совсем нехлопотное, а вся "соль" вкуса как раз в простоте )

ПС: да, вот все делах да разьездах )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com