Порция на 4 человека
Ингредиенты:
4 листа для лазаньи, разрезанных пополам
300-400 гр. филе лосося (семги, красной форели)
2 лука шалота, мелко нашинкованных
20 гр. пармезана
20 гр. лесных орехов, порубленных мелко
50 мл. сливок
оливковое масло
соль, перец
Соус:
60 гр. сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
150 мл. сливок
немного укропа
соль, перец
Приготовление:
1 . Поджарить лук-шалот, добавить порезанное кусочками филе лосося – жарить все вместе 3-4 мин. Выложить в салатницу. Добавить немного укропа, орехи, пармезан и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Готовим соус: в кастрюлю добавить сливочное масло, лимонный сок, коньяк и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне пока соус слегка не загустеет.
3. Сварить в подсоленной воде (добавив при этом немного оливкового масла) листы для лазаньи (я варю до состояния легкого «альденте»)
4. На тарелку выложить лист лазаньи, затем выложить фарш, накрыть вторым листом, обильно полить соусом, сверху слегка посыпать орешками и пармезаном.
Comments
Буду рад видеть вас и ваши замечательные фотографии на сайте "фотокулинарных" блогеров http://fotoeda.ru/ , русском аналоге http://www.tastespotting.com/.
Сайт открылся недавно, так что критика, пожелания и пиар приветствуются.
Юрий.