?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный и такой легкий в исполнении салат: брокколи, грибы шиитаки (можно заменить на вешенки) и быстро обжаренное филе семги или лосося. Мои дети с удовольствием продегустировали этот салат, а младшая 3-х летка и вовсе облизала миску )))







Порция на 3-4 человека
Ингредиенты:
600 гр. брокколи
300 гр. филе свежего лосося
250-300 гр. грибов шиитаке (можно заменить на вешенки)
1 ст. ложка устричного соуса - это по желанию
1/2 пучка шнитт-лука
семена кунжута
Для соуса:
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
1-2 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка меда.
Приготовление:
1. Разделить брокколи на соцветия (или купите уже разделанные). Бланшировать брокколи (быстро отварить в слегка подсоленной воде (3-4 мин), чтобы она стала мягкой, но хрустящей)
2. Быстро поджарить филе семги (1-2 мин. с каждой стороны), чтобы сверху была корочка, а внутри полусырое (по желанию, можно поджарить и дольше)
3. Нарезать грибы на средние кусочки, в сковородку добавить немного кунжутного масла, и обжарить грибы до готовности, спрыснув соевым соусом (я также еще добавляю и устричный соус)
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. Выложить на салатную тарелку с не очень глубоким дном брокколи, лосось, грибы. Заправить соусом, посыпать нарубленным шнитт-луком и семенами кунжута. (можно также сервировать порционно, в отдельных мисках)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
troyashka
May. 17th, 2019 09:45 pm (UTC)
Красивая подача.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com