?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятный на вкус и легкий в исполнении десерт





Панна котта с манговым муссом

Порция на 4 человека

Ингредиенты:
500 мл. сливок
1 ч. л. кардамона
60 гр. сахара
1 стол. ложка фруктового ликера(по желанию)
3 листка желатина
1 стручок ванили

Для мусса:
2 мягких манго
1/2 сока лайма

Приготовление:
1.Растворить желатин в холодной воде.
2.Вылить в кастрюльку сливки, добавить сахар, ликер, кардамон и стручок ванили. Варить на слабом огне минут 8, регулярно помешивая.
3.Снять крем с огня, добавить желатин, тщательно размешать, вытащить стручок ванили.
4.Слегка остудить , разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5.Приготовить мусс: разбить в блендере порезанные на куски манго и добавить сок лайма. Как только застынет в стаканах Панна котта, равномерно выложить мусс на крем.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marynaklear
Apr. 26th, 2010 12:25 pm (UTC)
Красиво и вкусно!!!! Браво!
ox_studio
Apr. 26th, 2010 12:32 pm (UTC)
Спасибо на добром слове )
pinnyvooh
Apr. 26th, 2010 02:57 pm (UTC)
это правда так просто?!
а скажите, пожалуйста, какой жирности сливки?
и если желатин не в листиках, а в порошке - сколько грамм?
ox_studio
Apr. 26th, 2010 03:10 pm (UTC)
Я использовала сливки 35% жирности.


Edited at 2010-04-26 03:22 pm (UTC)
ox_studio
Apr. 26th, 2010 03:22 pm (UTC)
Кхм... я вот сейчас подумала... желатин в листиках бывает разного размера...
Вот сейчас посмотрела на свои пакетики:
12 листочков = 20 гр.
3 листика примерно 6 гр
pinnyvooh
Apr. 26th, 2010 03:31 pm (UTC)
спасибо большое! обязательно приготовлю на днях, очень люблю ее)
maria_kitchen
May. 31st, 2010 03:08 pm (UTC)
как прекрасно! в избранное и бежать-делать:))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com