?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю вашему гастрономическому вниманию очень душистый соус из копченого чая. Этот соус прекрасно подходит как к рыбе, так и к спарже, артишокам и т.п.
Легко и быстро!





Ингредиенты:
400 гр. филе лосося
пучок спаржи
6-8 мини-кукурузы

Для соуса:
200-300 мл. сливок
2 ч. ложки копченого чая (Лапсанг Сушонг, к примеру)
1 стол. ложка муки (при необходимости)
соль, крупно молотый перец

Приготовление:
1.В кипящие сливки добавить чай (непременно в пакетике), варить в течение 10 мин. Если недостаточно густо получается, добавить немного муки. Соль, перец по вкусу.
2.Обжарить филе лосося.
3.Отварить спаржу и мини кукурузу.
4.Выложить на тарелку рыбку и овощи и обильно полить соусом.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sweetlanalazy
Jun. 16th, 2010 01:05 pm (UTC)
уже хочу!! какая прелесть!

... эээммм, как же это добавить его в избранные.... хмммм
klyaksik
Jun. 16th, 2010 01:53 pm (UTC)
Лапсанг! Какое счастье! Может хоть в виде соуса смогу восхититься его вкусом искренне))
Пыталась уже как-то в виде "чая с черносливом" - не вышло))
ox_studio
Jun. 16th, 2010 02:14 pm (UTC)
непременно пробуйте... вкус получается интересным и богатым, прекрасно сочетается с рыбой... еще лучше со спаржей (на мой вкус)
klyaksik
Jun. 16th, 2010 02:22 pm (UTC)
Я непременно и незамедлительно!)
Хотела бы даже сегодня, но сегодня, жаль, надо идти на какое-то мероприятие и есть всякие глупости, а завтра я обязательно)))
спасибо за вдохновение)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com