?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий салат с тунцом

Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот и первое сентября - первый месяц осени. Хотя по местному (европейскому календарю) у нас еще лето... аж до 20-х чисел сентября... Так что вот наш летний ответ сентябрю.




Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:

тунец (400-500 гр)
авокадо
2-3 ст. ложки каперсов
красный лук
помидорки черри
салатные листья

для соуса:
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка вучшечирского соуса (по вкусу)
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление

На расколенную сковороду выкладываем тунец, обжариваем быстро с двух сторон, так чтобы сверху было прожарено, а внутри сырое (полусырое).
Теперь надо обвалять тунца в поджаренных кунжутных семечках и порезать тонкими ломтиками.
На тарелку выкладываем салатные листья, на них порезанное ломтиками авокадо, сверху тунец, а затем лук полукольцами. Вокруг обкладываем помидорами и каперсами.
Заливаем обильно соусом. Крупно молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Tags:

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com