Гаспачо из свеклы
Порция на 4-6 человек
Ингредиенты:
500 гр. вареной свеклы
250 гр. помидоров
100 гр. красного сладкого перца
100 гр. хлебной мякоти
50 мл. уксуса (или лимонного сока)
100 мл. оливкового масла
3 ложки натурального йогурта (греческого)
700 мл. холодной минералки (количество можно варьировать в зависимости от предпочтений густоты)
соль по вкусу
(я для пикантности добавила немного имбиря, кинзы и перца кайен)
Приготовление:
1. Разрезать свеклу кубиками .
2. Снять кожицу с помидор, почистить сладкий перец, разрезать на куски.
3. В блендере смешать до однородной массы свеклу, помидоры, перцы (имбирь, кинзу по вкусу), добавить оливковое масло, уксус (лимонный сок), йогурт.
4. Добавить воду. Хорошенько смешать. Посолить по вкусу.
Для гурманских экспериментов можно добавить небольшие кусочки феты или жаренной панчетты.
Comments