?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К праздникам праздничное блюдо...




Суп-пюре с каштанами и фуа-гра
Порция на 6-8 человек
Ингредиенты:
500 гр. каштанов (замороженных, в консервах)
750 мл. куриного бульона
300 мл сливок
1 лук-шалот
2 ч. ложки кардамона
100 гр. фуа-гра (готовой или полу-готовой)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.В кастрюле обжарить лук-шалот на оливковом масле
2.Добавить к луку каштаны, быстро обжарить.
3.Добавить куриный бульон, довести до кипения, и оставить варить 30 мин., закрыв при этом крышку.
4.Добавить 150 мл. сливок и кардамон.
5.Смешать в блендере до однородной массы. Посолить-поперчить по вкусу.
6.Разрезать фуа-гра кусочками.
7.Сбить 150 мл. сливок.
8.Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить несколько кусочков фуа-гра и немного взбитых сливок (сливки добавляются по желанию)

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
na_tas72
Dec. 23rd, 2010 11:12 pm (UTC)
Эх...как мне тут одна девушка сказала - не буду пока заносить в список (это про твой блог), бо на диете ))))))
А вот ты случайно не знаешь рецептика пирога на основе слоеного теста но не сладкого...
Знаешь, я купила сегодня слоеное тесто, креветки, лук порей... А потом вспомнила что забыла рецепт... И теперь не знаю что с этим делать. Можно с этим что то сделать?
ox_studio
Dec. 24th, 2010 05:22 am (UTC)
Угум. Знаю... правда, с курицей, но можно, креветками заменить.

Ингредиенты:

1 слоеное тесто
2 лука порея
2 яйца
200 мл. сливок
100 мл. молока
тертый сыр (грюйер, пармезан или эмменталь)

Приготовление:
1. Разрезать лук-порей кольцами, поджарить на оливковом масле до мягкости.
2. Положить тесто в форму, разложить на нем аккуратно готовый лук-порей, креветки.
3. Тщательно перемешать яйца, сливки, молоко, соль-перец, травки прованские по вкусу.
4. Вылить на тесто. Засыпать сыром.
5. Выпекать 30 мин. при 180гр.

вроде... ничего не забыла...

Sel - poivre
doggy1
Feb. 7th, 2011 08:05 pm (UTC)
Так, раз курицу мы уже благополучно поменяли на креветки, Оксан, подскажи еще, чем бы ты заменила порей? Вот совсем как-то не дружу с ним в выпечке...С шалотом будет что-то не то, мне кажется. Или неправильно кажется?
ox_studio
Feb. 8th, 2011 07:44 am (UTC)
зачем шалот... просто лук...
когда-то я делала обычный луковый пирог...и тоже было очень вкусно!
doggy1
Feb. 8th, 2011 07:50 am (UTC)
То есть обычный лук + креветки? Интересно, надо попробовать...А чистый луковый, конечно, вкусно - это ж классика. Не сомневаюсь, что в твоем исполнении наивкуснейше получилось.
ox_studio
Feb. 8th, 2011 07:51 am (UTC)
В таком случае я б больше к курице склонялась :)
doggy1
Feb. 8th, 2011 07:58 am (UTC)
Черт, закольцованная история, Окс. Все дороги ведут к курице. : )) Но я ее не ем.
doggy1
Feb. 8th, 2011 08:02 am (UTC)
Интересно, а если горгонзолу с креветками в кише?
ox_studio
Feb. 8th, 2011 08:20 am (UTC)
Если без креветок нам не жить, то тогда вот:
Ингредиенты:
1 лук репчатый
250-300 гр. чищенных креветок
1 ч. ложка паприки
1.ч. ложка кумина (зиры)
1 ч. ложка петрушки
2 ч. ложки кинзы
100-200 гр. тертого сыра (эмменталь, грюйер, если поострее)
3-4 яйца
1 стол. ложка сметаны
1-2 стол .ложки молока
½ ч. ложки мускатного ореха
соль-перец
Приготовление:
1.Оливковом масле поджарить лук, добавить креветки, паприку, зиру, петрушку, кинзу. Жарить в теч. 5 мин., тщательно перемешивая. Посолить-поперчить по вкусу.
2.В форму выложить тесто, на тесто выложить креветочную смесь, посыпать сыром.
3.В миске хорошенько перемешать яйца, сметану, молоко, мускатный орех, соль-перец по вкусу и залить тесто с креветками.
4.Предварительно духовку разогреть, выпекать в духовке на 180 гр. 30 мин.
doggy1
Feb. 8th, 2011 08:36 am (UTC)
Какая красота! Уже представила себе : ) Спасибо :)

А ты часто делаешь такие быстрые киши?
ox_studio
Feb. 8th, 2011 08:41 am (UTC)
Нет, не часто... я сама не большой любитель пирогов и кишей... и это не потому что не вкусно, просто вот не мое что ли...
но по заказу сына, могу по быстрому сварганить... тогда все равно все вместе едим с наслаждением!
хотя ленивое хачапури могу стабильно раз в месяц готовить...
doggy1
Feb. 8th, 2011 08:52 am (UTC)
Да, я вообщем тоже не по выпечке ударяю, прямо скажем

И все же не могу не спросить тебя про ленивые хачапури-то : ))

Почему ленивые? В смысле из покупного теста или какое-то ноу-хау? И еще, Оксан, в качестве начинки фета с моцарелой? Или уже что-то иное изобрели? :)
ox_studio
Feb. 8th, 2011 08:55 am (UTC)
Ага. Потому что тесто покупное, плюс фета-моцарелла, яйцо и свежий тархун.. (etragon)
doggy1
Feb. 8th, 2011 09:24 am (UTC)
Вот ты знаешь, эти хачапури, даже самые ленивые, просто какой-то Wow factor тут обретают. Очень нравятся. А недавно я разговаривала с одной милой дамой из Литвы, может быть, ты даже ее знаешь - ее зовут Лайма. Она живет в Женеве и организовала что-то типа кейтеринга, но не еды, а био-продуктов. Все строго на неделю, и к этому прилагаются ее собственные рецепты. Красивая такая идея.
Ну так вот, хачапури у нее в меню тоже фигурируют и пользуются, кто бы подумал, зверской популярностью.

Кстати, многие грузинские блюда моим местным знакомцам очень нравились. Скажем, разные виды пхали.
Что наталкивает меня на мысль - именно грузинская кухня в качестве ресто или кейтеринга могла бы иметь некоторый шанс. Потому что русская - увы-увы. Ну, или это должен быть какой-то совершенно иной ее концепт. Она может вплыть "дорогим лебедем". Как вот, скажем, Монтре-Палас устраивал русские ужины по случаю выхода Набоковской "Лауры". Или вот в Цюрихе в таком культовом месте Цум Шторхен импровизируют с русскими гастрономическими неделями...
Что-то я разговорилась : ))


ox_studio
Feb. 8th, 2011 09:33 am (UTC)
Я тоже заметила, что грузинские блюда пользуются большей популярностью нежели русские. Я довольно часто готовлю что-нибудь из грузинской кухни. Местная публика в восторге... И кста, если б я открывала ресто, то скорее это был бы ресто грузинской кухни... но никак не русской.

А поболтать - это ж завсегда прЫятно :)
doggy1
Feb. 8th, 2011 09:46 am (UTC)
А поболтать - это ж завсегда прЫятно :)


И не гАвАри! :)
А ты никогда не думала в сторону собственного бизнеса, как-то связанного с гастрономией? У тебя же явная одаренность не в только в плане чувства и знания еды, но эстетического ее оформления. У тебя так просто (что самое сложное!), и при этом так тонко все сделано в освещении, в том, как тени-блики играют. Такой минимализм подчас потруднее просто захватывающей, яркой композиции, которая сама по себе притягивает глаз.

Хотя, фуд-стилизм и собственно гастрономия - немного разные области, и все же. Не думала ли ты как-то это профессионализировать?
ox_studio
Feb. 8th, 2011 09:52 am (UTC)
Ой, что ты... не, не... божупаси... я посмотрела как мои знакомые, связанные ресторанным бизнесом, живут - это просто АД. В это надо окунаться с головой... с кишками... и тогда много чего интересного проходит по боку... а я не готова пожертвовать очень многим классным и захватывающим, помимо кухни... даже самой высокой :)
doggy1
Feb. 7th, 2011 08:07 pm (UTC)
А рецепт каштанового супа роскошный! Немедленно вооружаюсь им, пока еще сезон. Спасибо!
hivoka
Dec. 24th, 2010 08:07 pm (UTC)
О! Какие тарелки!!!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com