?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно зимнее ароматное блюдо...






Рагу говядины в пиве и с коврижкой с морковным пюре в кокосовом молоке

Ингредиенты:
1.5 говядины (кусочками)
4-5 кусочков коврижки
2-3 репчатых лука
2-3 зубчика чеснока
2 стол. ложки тростникового сахара
750 мл. белого пива
2-3 ч. Ложки кумина (зиры)
немного горчицы
оливковое масло
зелень
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1.Пожарить куски мяса. Как только мясо покроется золотистой корочкой, слегка обсыпать мукой, хорошенько перемешать , обжаривая еще 2-3 минуты.
2.Вытащить мясо из кастрюли, бросить в кастрюлю лук, обжарить его, добавить сахар, карамелизировать.
3.Добавить пиво и хорошенько размешать. Снова выложить в кастрюлю обжаренное мясо, добавить чеснок, кумин, соль, перец.
4.Обмазать коврижки горчицей и также бросить в кастрюлю к мясу.
5.Накрыть крышкой и тушить 3 часа на слабом огне. Перемешивать время от времени.
6.В конце тушения добавить по вкусу зелень.


Морковное пюре с кокосовым молоком.

Ингредиенты:
6 морковок
2 картофелины
100 мл. кокосового молока
слив. Масло
1-2 ч. Ложки кумина (зиры) в порошке
соль по вкусу

Приготовление:
1.Морковку и картофель почистить, порезать кубиками.
2.Варить 20 мин в подсоленной воде.
3.Слить воду, добавить сливочное масло, кумин.
4.Разбить в блендере, добавить кокосовое масло, снова перемешать до однородной массы.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margaret_07
Jan. 4th, 2011 11:59 am (UTC)
Как вкусно всё! Вот бы на ужин того и другого и можно без хлеба :)
vranaana
Jan. 4th, 2011 03:56 pm (UTC)
Простите, туплю. А коврижка это что- то типа пряника?
ox_studio
Jan. 4th, 2011 07:12 pm (UTC)
Хороший вопрос... Вообще-то это "пряный хлеб"... по вкусу напоминающий пряник, только менее сладкий и без глазури... По-французски это pain d'épice, по-английски spice-bread.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com