ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Цикорий с морским гребешком

Познаем цикорий...





Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4-6 морских гребешка
2 цикория
½ стакана сидра
100-150 мл. сливок
слив. Масло
оливковое масло
щепотка перца Эспелетт (паприка)
соль

Приготовление:
1.Вымыть цикорий, разделить на листочки и разрезать листочки на тонкие ломтики.
2.На оливковом масле поджарить цикорий, как только он начнет менять цвет на золотистый, добавить сидр, посолить, убавить огонь.
3.Как только сидр начнет испаряться добавить сливки и оставить тушиться 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
4.На сливочном масле быстро прожарить морские гребешки 2-3 мин. (в зависимости от размера) с каждой стороны. Посолить крупной солью.
5.На тарелку выложить цикорий, сверху выложить морские гребешки, посыпать перцем Эспелетт или паприкой


Tags: Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments