?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сытный и вкусный... все еще зимний суп-пюре из картофеля и копченого лосося.





Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4 картофелины (500 гр)
1 ч. ложка молотого кумина (зиры )
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
1-2 лавровых листа
соль-перец
150 гр. сметаны
1-2 ч. ложки хрена
3-4 ломтика копченого лосося
укроп
слив. масло

Приготовление:
1.Картофель разрезать на кубики и в кастрюле на сливочном масле обжарить, тщательно помешивая, добавить кумин (зиру).
2.Добавить бульон, кинуть лаврушку, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 мин.
3.Измельчить суп в пюре. Заправить сливками и снова довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
4.В соуснике перемешать сметану с хреном.
5.Лосось порезать тонкими полосками.
6.Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам, сверху выложить лосось, добавить соус из сметаны-хрена, посыпать укропом.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
victory_noir
Feb. 17th, 2011 07:56 am (UTC)
классный супчик, в мемориз)))
копчёный лосось вообще в любом супчике-пюре супер!
ox_studio
Feb. 17th, 2011 08:01 am (UTC)
Это точно!
zyachika
Feb. 17th, 2011 09:59 am (UTC)
а лаврушку надо вытащить перед измельчением в пюре или это фишка такая?:)
ox_studio
Feb. 17th, 2011 10:00 am (UTC)
Непременно вытащить)
katze2006
Feb. 17th, 2011 10:10 am (UTC)
Отлично! Спасибо! Думаю, на стадии добавления сливок я еще покрошу рыбку кубиками с суп, чтобы и внутри кусочки были.
ox_studio
Feb. 17th, 2011 10:12 am (UTC)
Во-первых, не переборщи с рыбкой, иначе будет слишком навязчиво.
Во-вторых, если ты добавишь на стадии добавления сливок, то рыбка может провариться (там же до кипения надо довести), а это уже будет беее....
katze2006
Feb. 17th, 2011 10:17 am (UTC)
Да,да, такое может быть. Я когда раньше делала пасту с лососем и сливками, то слишком рано кидала лосось и он становился резиновым и сухим. Теперь кладу почти когда уже все сделалось, т.е в самом конце и получается сочно. Т.е практически положить в горячий соус и перемешать минутку.
Тут, думаю, тоже надо уже перед снятием с плиты положить.
katze2006
Feb. 17th, 2011 10:19 am (UTC)
Я просто подстраиваю рецепт под дитеныша, и поэтому мелкие кусочки рыбы нам будут в самый раз. От большого кусочка (как на картинке) он сбежит :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com