?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сытный и вкусный... все еще зимний суп-пюре из картофеля и копченого лосося.





Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4 картофелины (500 гр)
1 ч. ложка молотого кумина (зиры )
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
1-2 лавровых листа
соль-перец
150 гр. сметаны
1-2 ч. ложки хрена
3-4 ломтика копченого лосося
укроп
слив. масло

Приготовление:
1.Картофель разрезать на кубики и в кастрюле на сливочном масле обжарить, тщательно помешивая, добавить кумин (зиру).
2.Добавить бульон, кинуть лаврушку, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 мин.
3.Измельчить суп в пюре. Заправить сливками и снова довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
4.В соуснике перемешать сметану с хреном.
5.Лосось порезать тонкими полосками.
6.Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам, сверху выложить лосось, добавить соус из сметаны-хрена, посыпать укропом.

Comments

katze2006
Feb. 17th, 2011 01:17 pm (UTC)
Да,да, такое может быть. Я когда раньше делала пасту с лососем и сливками, то слишком рано кидала лосось и он становился резиновым и сухим. Теперь кладу почти когда уже все сделалось, т.е в самом конце и получается сочно. Т.е практически положить в горячий соус и перемешать минутку.
Тут, думаю, тоже надо уже перед снятием с плиты положить.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com