?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайский суп Kha Gai

Один из любимых тайских супов. Легок в приготовлении и быстр в поглощении.
Прошу любить и жаловать.




Тайский суп Kha Gai

Порция на 4 человека

Ингредиенты:

2 стебля лимонного сорго(lemon-grass, citronnelle)
1.5 литра куриного бульона
6 листьев лайма Кафре
2 столовые ложки крупно порубленного имбиря
6 столовых ложек нашинкованного эшалота
225 гр. курицы (можно заменить на креветки)
3 стол. ложки рыбного соуса (Nuoc-mâm)
4 стол. ложки сока лайма
2 красных тайских перчика (тонко порезанных)
1 стол. ложка тростникового сахара
40 cl кокосового молока
кинза

Приготовление

1. Почистить стебли лимонного сорго и разрезать сердцевину на несколько палочек.
2. В куриный бульон забросить лимонный сорго, имбирь, листья лайма, и половину лука. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа.
3. Процедите бульон от всех лишних корений (можно с помощью шумовки)
4. Разрежьте курицу на кусочки 2.5 см и добавьте в бульон вместе с рыбным соусом, соком лайма, перчиком, сахаром, кокосовым молоком и остатками лука.
5. Дать прокипеть и оставить варить на медленном огне 8 минуть.
6. Разлить по пиалам и добавить свежую кинзу.

П.С. Я этот суп делала с креветками. Креветки добавила за 2-3 минуты до снятия супа с огня.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brunkva
Sep. 9th, 2009 02:56 am (UTC)
Обажаю Тайскую кухню! :)
Добавлю вас в други, если не возражаете, с нетерпением буду ждать новых рецептов :)
ox_studio
Sep. 9th, 2009 03:27 am (UTC)
Конечно, не буду возражать...

Тайские рецепты непремено буду выкладывать)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com