?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий и ароматный десерт.





Кокосовая панна котта с минестроне из клубники

Порция на 6 человек.

Ингредиенты:
Для панна котты:
750 мл. Кокосового молока
100 гр. сахара (если хотите послаще, то 200)
1 стручок ванили
6 листочков желатина (по 20 гр. каждый)

Для минестроне:
250 гр. клубники (я беру сорт Mara des Bois – небольшая ягода с земляничным привкусом)
5 листиков мяты (мелко порезать)
1-2 стол. ложки белого мартини

Приготовление:
1.Размочить листья желатина в небольшом кол-ве холодной воды.
2.В кастрюле разогреть кокосовое молоко, добавить стручок ванили, разрезанный пополам, сахар и размоченный желатин. Тщательно перемешать.
3.Вынуть из кастрюли ваниль, и остудить панна котту до комнатной температуры.
4.Порционно разлить по стаканам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5.Разрезать клубнику на кусочки, добавить мяту и мартини. Перемешать.
6.При подаче, в каждый стакан порционно добавить минестроне из клубники.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com