?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барашек Махани

Кроме тайской кухни, я очень люблю индийскую кухню, ибо она чрезвычайно ароматная, пряная, острая, богатая, манящая и обещающая встречу с прекрасным )))
Вот одно из легких в приготовлении, но необычайно душистых индийских блюд.






Барашек Махани

Ингредиенты:
800 гр. лопатки барашка
150 гр. орехов кешью
3 зубчика чеснока
20 гр. свежего имбиря
2 ст. ложки белого уксуса
100 гр. томатной пасты (концентрат)
400 гр. томатного пюре (помидоры в банках)
180 мл. куриного бульона (или овощного)
150 гр. йогурта (1 банка)
150 мл. сметаны
80 гр. слив. масла
1 большой лук (нашинковать)
1 палочка корицы
3-4 ч. ложки кардамона
1-2 ч. ложки перца Кайен (или чили-перцы)
2 ч. ложки молотого кориандра
2 ч. ложки гарам масала
пучок свежей кинзы

Для гарам масала (я покупала уже готовую смесь)
В сковородке поджарить 1 ч. ложку семян фенхеля, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложку кардамона, 1 ч. ложку крупно молотого черного перца и 2 гвоздики. Разбить в блендере или в ступке.

Приготовление:
1.Разрезать баранину на кусочки (средние).
2.В сковородке поджарить орехи, гарам масалу, кориандр и перец кайен. (отложить горсть орехов для декора).
3.Смешать в блендере до однородной массы поджаренные специи вместе с чесноком, имбирем, уксусом, томатной пастой и половиной йогурта.
4.Смешать куски баранины с полученным соусом, добавить остатки йогурта, оставить мариновать на несколько часов.
5.В кастрюле поджарить лук на сливочном масле с палочкой корицы и кардамоном. Добавить баранину вместе с соусом и жарить 10 минут , помешивая.
6.Добавить томатное пюре, бульон, соль по вкусу, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут.
7.В конце добавить сметану, выбросить палочку корицы.
8.Перед подачей добавить кинзу и рубленные орешки кешью.
9.Подавать желательно с рисом басмати.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elina_ellis
Jul. 18th, 2011 02:40 pm (UTC)
сижу теку слюной на стол!!!
na_tas72
Jul. 18th, 2011 06:04 pm (UTC)
Это вот то, что я немного пробовала? Которое с карри? Вкуснотищщщааа... Рецепт конечно для меня сложноватый, но может как нить наберусь смелости ))
ox_studio
Jul. 18th, 2011 06:08 pm (UTC)
Ага. Это то что ты пробовала... Наташ... чесслово, это тока так кажется, что сложновато... а когда начинаешь делать... проще простого... намного легче чем плов...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com