?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про винную обсессию



У меня сегодня обсессия… весь день рисуется вино… и иже с ним бокалы, бутылки. Может, это первый признак бытового алкоголизма, а ? Ну и черт с ним, от чего то же надо умирать… К тому же целый день за окном льет дождь… льет, льется… вот и отсюда еще ассоциации к тому чтобы налить…
Я очень люблю вино. В основном красное : густое, тягучее, бархатное. Что может быть лучше бокала красного вина вприкуску с куском говядины с кровью… Или с разнообразными сырами, орехами, виноградом. Исключение, пожалуй, составляет сыр Стилтон. Его непременно надо запивать отличным порто. Из красных вин предпочитаю испанские, итальянские и даже аргентинские, все меньше отдавая предпочтение французским. Их развелось такое множество, что можно запросто нарваться на какое-нибудь паршивое винишко : между водой и уксусом.
Белое пью реже. Как правило на аперитив или же с морскими гадами, иногда с рыбой. Из белых на первом месте идут Эльзаские вина : Гевюрцтраминер, Рислинг, Пино Гри. От белого у меня частенько болит голова. Да и какое-то это « проходное » вино… не серьезное… так… побаловаться. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Что же касается розовых вин, то почему-то его я выбираю под суши и сашими. Вот такое странное вкусовое предпочтение. Суши отлично сочетаются с розовым… ну или с японским пивом, на самый худой конец… Или же когда очень жарко и под конец трудового дня пересохло в горле и усохло в голове, розовое с большим количеством льда идет на ура!
Так уж сложилось, что каждый вечер во время ужина непременно выпивается бутылка вина. Много ? Не знаю. Но знаю, что это очень вкусно, а еще хорошо и приятно. Вино, на мой взгляд, оно доброе, мягкое и бесконечно уютное.
А вы любите вино ? Какое предпочитаете ? И как много и часто употребляете ? А если не вино, то что пьете за ужином ?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katiroma
Jul. 19th, 2011 06:23 pm (UTC)
сел почитать френдленту с бокалом сант-эмильона... И тут такая картинка в тему! Порадовало!
ox_studio
Jul. 19th, 2011 09:01 pm (UTC)
О! ВесЧь! Дзынь!
_ptitsa
Jul. 19th, 2011 06:30 pm (UTC)
Я тоже люблю вино. Порто люблю очень. И розовые вина, даже недорогое Анжуйское. А белые совсем не пью - невкусно, голова болит и желудок. Разве что сладкое игристое иной раз, типа Асти Мартини. Но предпочла бы Ламбруско :)

Бутылка для меня - много, обычно бокала хватает. Но и в этом удовольствии в последнее время я себе отказываю в большинстве случаев: и по финансовым причинам (экономлю на необязательном), и в силу необходимости трезвой головы, и... Знаешь, бывает так, что лучше не пить, потому что потом начинаешь грустить сильно, до слёз. Ну, по крайней мере, у меня сейчас период такой.

А ещё сильно огорчает наличие в коммерческом вине сульфатов. Я понимаю, что без них нельзя, но они мне всю песню портят :)
ox_studio
Jul. 19th, 2011 09:14 pm (UTC)
Ну бутылка и для меня очень много... на двоих... троих - хорошо идет. А когда гости внезапно и не очень приходят тот в ход идут ящики....посему в подвале всегда имеются залежи.
Вообще я заметила, что в доме может чего-то и не быть... хлеба, к примеру, или макарон, но в подвалах всегда должно быть вино на все случаи жизни и на самое разное кол-во народа... и много мяса в морозильнике :)

А про грустить, согласна, зависит от периода... У меня был период, когда так на душе кошки скребли, даже не кошки, а тигры, и на тот момент в доме осталось тока 3 бутылки белого... ну вот я его и прикончила...за вечер-ночь... ООО... как мне было плохо, выворачивало, выкручивало, выжимало... С тех пор осталось прохладно-недоверчивое отношение к белому и настойчивое желание делать большие запасы красного )))
... и да, может все ж давать себе волю и погрустить и слезу пустить... все ж как-никак а немного попускает и становится легче дышать, пусть даже и на некоторое время...
simxa
Jul. 20th, 2011 10:43 am (UTC)
картинки прекрасны! )
ox_studio
Jul. 20th, 2011 10:44 am (UTC)
Спасибо )))
na_tas72
Jul. 20th, 2011 03:40 pm (UTC)
Картинки и правда клевые )))
А у меня какие то сдвиги в алкогольных пристрастиях произошли. Скажем, белое вино я вообще не пила и не любила. Я щас вдруг... Пожалуй пью его чаще чем красное. Хотя к красному по прежнему нежная любоффф... А еще чаще Сангрию, только чтобы лимонов побольше. Это вместо пива наверное ))) Потому что некогда любимое пиво вообще не катит нонче.
Порто - да ))) Но редко
ox_studio
Jul. 20th, 2011 06:34 pm (UTC)
Угум. Сангрия с большим количеством льда... с кусочками апельсина и плюс лимоны - это да... Правда, этим летом у меня гвоздь программы - Мохито. Просто в саду выросло огромное количество мяты... ну не пропадать же "продукту" ))) А еще соседка виновата, через день появляется на пороге, аки демон-искуситель, с готовыми коктейлями... ну не откажешь ведь )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com