?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "1000 друзей"

Одна знакомая недавно задала мне вопрос: “А почему ты еще не тысячниЦА? Ведь ты уже второй (третий?) год в ЖЖ, да и с твоими коммуникабельными способностями, а также даром привлекать многА, многА людей, это – раз плюнуть?” Недолго думая я ответила вопросом на вопрос: “А зачем”?
Когда-то в те близко-далекие времена, когда я была молодой дурой, я пребывала в уверенности, что весь мир должен крутиться вокруг меня, что непременно в радиусе 2-х метров, должны находиться бесконечно прибывающие толпы народа, и этот постоянный карнавал, эти встречи, посиделки, пьянки, гулянки, танцы, рассветы, закаты, массовые объятья и поцелуи. И все люди братья!
Сейчас же, будучи уже менее молодой и менее дурой (неужели я когда-нибудь буду совсем немолодой и полностью не дурой) , я понимаю, что все люди разные! Кто-то кому-то может быть и брат, а кто-то может и тамбовский волк…

Из своего, когда-то бурного виртуального прошлого, я поняла, что эта дешевая популярность (и пусть даже дорогая), эта любовь-ненависть масс завоевываются отнюдь не тихими, скромными, добрыми постами о любви, красоте, добре и еде, а жаренными, горячими, провоцирующими, пикантными, декольтированными, публичными излияниями. Нужны вечные скандалы, интриги расследования… хо-хо ! Согласна – все это будоражит НЕРВ! Но а что мы имеем на выходе: убитое время, растраченную энергию, хуевый осадок где-то на уровне кишок! И ради чего? Ради пары лишних сотен, тыщщ мудаков, мнения которых приходится “выслушивать”, а по чеснаку, на эти мнения ведь и вовсе насрать ..

Произведем простой расчет: из 1000 “друзей”, 20% - это те, которые реально позитивно вибрируют вместе с тобой (с мнениями которых можно соглашаться, а можно и подискутировать), 30% - это из категории “не пришей к пизде рукав”, они не представляют угрозы твоему психическому здоровью, но и интереса от них никакого. А вот 50% - это, как правило, мудаки и пидарасы, которые жаждут крови и мяса, и не важно будет ли повод… они изначально настроены на то, чтобы излить говно... просто так... девать некуда. Поэтому хочешь ты этого или нет, но чем больше “массовости” вокруг тебя, тем больше говна и меньше сеятелей разумного-вечного-доброго-позитивно вибрирующего.

Так что мой девиз это – избирательность. Как в ту, так и в другую сторону. Избирательность того, что идет от меня, и избирательность из вне. Банально, но жизнь одна и она довольно скоротечна, а в мире так много всего интересного и содержательного, и тратить эту жизнь на то, чтобы набрать тыщщу или мульон “проходных друзей” как минимум нелепо, как максимум – космически глупо. Пусть их будет 10 – но все “тельняшках” …

Угум… предвижу, что кто-то скажет, что я так рассуждаю ибо чужие лавры мне покоя не дают… я же не тысячница, чтобы прочувствовать “минуту славы”… Ну что, ж как говорит мой друг семьи, когда ему не хочется (или надоедает) спорить о чем-то несущественном и к тому же с собеседником тупо упертым, с 3-х копеечными аргументами или вовсе без них: “Да, да – вы бесконечно правы”! Занавес.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jasedajet
Jul. 21st, 2011 04:20 pm (UTC)

Дада :))) бесконечно :)
Еще в определенный момент понимаешь, что теб обсуждают, осуждают, трясут твое белье на стороне тысячи людей. А зачем, если на самом деле свою ж знь обсуждаем хорошо если с десятком знакомых. А остальные - тлен и постороннее.

ox_studio
Jul. 21st, 2011 04:36 pm (UTC)
ТочнА!
elina_ellis
Jul. 22nd, 2011 07:44 pm (UTC)
ухты!!! интересно!!! А зачем тебе жж???
Лично мне твой журнал очень нравится! Он - качественный! И посты и фотки - супер!!! Просто интересно - зачем?
и еще вопрос - ты где-то учишься фотографировать? Или это вражденный талант?
ox_studio
Jul. 23rd, 2011 09:56 am (UTC)
Если честно, то вести ЖЖ с кулинарными рецептами меня очень попросили близкие, друзья, приятели... Ты себе даже не представляешь как немного людей могут мало того, что хорошо, вкусно и разнообразно готовить, но еще и тепло и заботливо принять гостей. Я вовсе не сноб и мне не нужны королевские приемы, но очень хочется, когда приходишь в гости, полностью расслабиться, а не думать, где бы взять салфетку, в какой момент попросить солонку-перечницу и как бы поделикатнее намекнуть, что бокалы пусты и надо б их наполнить. Среди множества моих знакомых, только у 5-6 я могу как вкусно, с наслаждением поесть, так и полностью расслабиться. Поэтому, как правило, предпочитаю принимать гостей у себя дома.
После того как журнал уже был создан, будучи человеком любопытным и любознательным, я стала следить за ЖЖшным сообществом и натыкаться на интересные журналы, которые с удовольствием читаю, узнаю что-то новое, забавное.
Если мой журнал окажется полезным в плане рецептов, а также поднимет толику настроения рисунками ли, иллюстрациями, или вызовет улыбку какой-нибудь пост, то считай, что я вписалась в категорию сеятелей вечного, доброго и прекрасного...)))
ну и сама получаю позитивный заряд, общаясь с такими интересными и обаятельными людьми, как ты))

а по поводу фоток, так книги-интернет лучшие учителя, да и среди близких и друзей у меня много знатоков фотодела,которые инструктируют, делятся, корректируют и проч.
elina_ellis
Jul. 23rd, 2011 08:23 pm (UTC)
спасибо за комплимент!!! А в Англии вообще застолья и посиделки не практикуются... люди приходят в гости на чашку чая в лучшем случае с печеньем:)))) А я очень люблю вкусно покушать!!! Я и готовить очень люблю. но, к сожалению, мне на это времени часто не хватает.... тоскую иногда по маминой кухне!!! Она меня очень вкусно кормила :)
И на твои рецепты облизываюсь:)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com