ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Маринованный в базилике лосось

Существует огромное количество рецептов засолки лосося. Сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым методом засолки… Получается оглушительно вкусно… и свежо…






Ингредиенты:
400 гр. филе лосося
2 лука-шалота
пучок базилика (или кинзы)
3 лайма (выдавить)
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка тростникового сахара
4-5 стол. ложек оливкового масла

Приготовление:
1. Порубить зелень. Нашинковать полукольцами лук-шалот.
2. Смешать зелень, лук-шалот, сок лайма, соль, сахар.
3. В пакетик зип-лок выложить лосось, туда же вылить маринад и хорошенько помешать, добавить оливковое масло. (также можно выложить филе лосося в пластиковую коробочку: на дно залить часть маринада, затем положить лосось и залить оставшимся маринадом)
4. Убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
5. При подаче, филе нарезать тонкими ломтиками и сверху полить маринадом.

Tags: Закуска, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments