?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой и незатейливый рецепт… на скорую руку. А в результате вкусно. Это блюдо в большом почете у детей… больших и маленьких!



Порция на 4-6 человек (с добавкой включительно)

Ингредиенты:
800 гр. филе морского черта (можно заменить треской, налимом)
2 морковки
2 небольших цуккини
2 лука-шалота
1-2 ч. ложки шафрана
400 мл. Сметаны
оливк. масло
соль-перец

Приготовление:
1.Нашинковать лук-шалот
2.На овощерезке нашинковать тонкими кругляшками морковку и цуккини
3.Филе налима разрезать на небольшие кусочки
4.На оливковом масле поджарить лук-шалот и морковку, тщательно помешивая 5 мин.
5.Добавить цуккини и тушить-жарить еще 5 минут.
6.Добавить филе налима, шафран, сметану, соль и перец. Готовить 5-7 мин., тщательно помешивая.
7.Подавать с рисом басмати.

Tags:

Comments

na_tas72
Nov. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
Ух ты, а я с треской такой завтра сделаю, налима тут не найти в магазине. Суперски выглядит )))
ox_studio
Nov. 3rd, 2011 02:41 pm (UTC)
Если любишь слегка поострей, можешь добавить щепотку перца Кайен или 1 чили-перец, а после того снимешь с огня, добавить по вкусу немного рубленной петрушки или базилика... Все это по желанию.
na_tas72
Nov. 3rd, 2011 02:56 pm (UTC)
Я то люблю, а предки нет, я себе отдельно на тарелку ))) Я когда приезжаю, стараюсь че нить необычное для них готовить. Готовила как то кстати твой тайский салат с говядиной, не очень острый, на ура пошел!! Помню, какие то продукты даже с собой привозила )))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com