?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой и незатейливый рецепт… на скорую руку. А в результате вкусно. Это блюдо в большом почете у детей… больших и маленьких!



Порция на 4-6 человек (с добавкой включительно)

Ингредиенты:
800 гр. филе морского черта (можно заменить треской, налимом)
2 морковки
2 небольших цуккини
2 лука-шалота
1-2 ч. ложки шафрана
400 мл. Сметаны
оливк. масло
соль-перец

Приготовление:
1.Нашинковать лук-шалот
2.На овощерезке нашинковать тонкими кругляшками морковку и цуккини
3.Филе налима разрезать на небольшие кусочки
4.На оливковом масле поджарить лук-шалот и морковку, тщательно помешивая 5 мин.
5.Добавить цуккини и тушить-жарить еще 5 минут.
6.Добавить филе налима, шафран, сметану, соль и перец. Готовить 5-7 мин., тщательно помешивая.
7.Подавать с рисом басмати.

Tags:

Comments

katze2006
Nov. 18th, 2011 09:12 am (UTC)
Да, фаза такая, когда ест "глазами". Не нравится что-то на вид - все, даже не пробует.
Одно время если что-то зеленое плавало - тоже отказ.
Да я как-то спокойно, не хочешь не ешь. Периодически конечно предлагаю попробовать что-то новое - вдруг проснется интерес.
Как-то сам мне указал на цветную капусту в магазине. Редко я ее покупаю. А тут пришли, отварила, запекла в сырном соусе (сливки, сыр) и было съедено две тарелки. Просто тупо одна капуста.
ox_studio
Nov. 18th, 2011 09:24 am (UTC)
Мда... это так непросто, когда дети начинают выкаблучиваться в еде... У меня со старшим почти никаких проблем не было... был период, когда он не любил зеленый салат (листья там всякие)... Сейчас сжирает ВСЕ и за всеми...
Мелкий начинает привередничать с овощами... я сначала огорчалась, а сейчас махнула рукой... если две ложки овощей сьест - хорошо... Потом фруктами догоняемся...
Мясо и рыбу он может есть сколько угодно... также рис и вермишель...
katze2006
Nov. 18th, 2011 09:32 am (UTC)
Ага, я тоже не расстраиваюсь (ребенок не болеет, чувствует себя хорошо, энергии выше крыши), просто готовлю, примерно зная уже, что он будет, а что нет.
Но предлагаю периодически что-то попробовать, а вдруг кликнет и начнет жрать.
А так как есть макароны, то стараюсь разнообразить соусы к ним, там не видно, что внутри, можно и мяса накрошить и кабачок замаскировать :)
katze2006
Nov. 18th, 2011 09:38 am (UTC)
Мне кажется, когда очередной скачок роста бывает, то они начинают жрать. Слышала, что как раз наш возраст 4-5-6 лет самый привередливый в еде. А потом лет в 7-8 (начало школы) начинают опять поглощать все.
Мой, главное, года в 3-3.5 ел рыбку : я делала пасту с лососем в томатном соусе и просто белую рыбу резала панировала и получались как рыбные палочки. И ел это спокойно. А потом как отрезало.
Теперь : "Рыба? Беееее....."

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com