Начнем с сообществ. Вот приходит в ЖЖ человек, открывает свою кулинарную страничку, потом входит по тематике в сообщества. Хотелось бы уточнить, в Кулинарные сообщества могут входить
- только кулинарные гуру, обучающие чайников правильной кухне, правильным вкусам, правильным рецептам? У этих кулинарных гуру на страничке висят дипломы, похвальные грамоты, первые призы от участия в престижных мировых конкурсах. Короче, все то оружие,с помощью которого он сможет любого кулинарного проходимца забить до полусмерти ногами?
- только те, которые все свое время уделяют кулинарии, четкие последователи гуру, установившие близкую, почти интимную связь со святыми просвятителями?
- в сообщество может войти кто угодно, главный знаменатель - это делиться любимыми рецептами, не навязывая, не насилуя, не требуя.
Идем далее, проживя на Европейских просторах большую часть своей сознательной жизни и наблюдая за местными блогами, проникаешься в стиль общения на этих местных блогах:
- если кто-то делится тем или другим рецептом, все остаются взаимовежливыми, толерантными, дипломатичными, даже если они одно и то же блюдо готовят по разному.
Может ли кто-нибудь обьяснить специфику русских кулинарных ЖЖ сообществ:
- какая может быть связь между недоебом и двумя расходящимися рецептами: наблюдаем вполне реальную картину: Маша Пупкина приготовила Оливье с солеными огурцами, Вася Губкин приготовил с мариноваными. Тут же Вася обьявляет Машу в недоебе, потому что она не так как он приготовила Оливье. Где тут зарылась логическая связь?
- где проходит толерантная граница в расхождении мнений в связи с тем или другим рецептом. Или Вкус - это обьективное, физическое понятие, и он одинаково развит у всех человеческих особей? Или твой вкус отличается от моего, значит у тебя сиськи маленькие или жопа в прыщах. Может кто-нибудь и здесь провести причинно-следственную связь?
Да... и наверное, отчего уровень злобливости и агрессии у русских жжшников выше - это из кагегории риторических вопросов... ибо сначала надо ответить на вопрос Кому на Руси жить хорошо?
Я столкнулась только с Кулинарными сообществами... вроде бы самыми безобидными на первый взгляд, страшно представить, что творится в других сообществах... Если ты пишешь картину маслом, а не акварелью - у тебя недоеб или пенис кривой. Если ты ездишь на машине, а не на мотоцикле, ты педрила и мудила и родители твои олигофрены... и прочее...
Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего.
Comments
И еще. Если вы ездите на машене, и приходите скажем, в компанию байкеров и начинаете рассказывать, какая у вассуперская машина и какие они все дураки и мудилы, что ездят не на машинах то... Результат может быть печален.
Вот Вам мое мнение - славные, простые рецепты, красивые фотки. Продолжайте в том же духе! :)
Наверное, даже не стоит понимать логику, психические составные и цель людей, получающих трехкратный оргазм от мимолетного обсырания собеседника лишь только потому, что один рецепт отличается от другого.
Edited at 2009-09-12 02:30 pm (UTC)
А Бегемотик - тоже достаточно компетентный и к тому же симпатичный Смотритель сообщества, которое в общем-то известно тем, туда можно прийти с рецептом и довести его "до блеска". Не просто "вкусно-вкусняшка, слюни капают", а разберут конструктивно и по кулинарным технологиям. Именно к этому и старается привести обсуждение Бегемотик.
Не надо было ее так в штыки :-)))) Это специфика именно этого сообщества, и его практически уникальность.
Что касается симпатичности Бегемотика, наверное, оно и симпатичное, но когда человек настаивает прилюдно извиниться перед Придурком, который и начал всю эту мышиную возню и всемирную вонь... то значит пути расходятся...
Да, бывает, что хороший кулинар становится Абсолютным и безнадеженым Придурком как человек... это не лечится... к сожалению. А с Придурками у меня общих интересов нет... я не мазохист... меня к ним не тянет)
А вообще мне тут подсказали, что уважающие себя люди, типа И-лара, вообще ни в какие сомнительные сообщества не входят.
Ну и чтоб закруглить... наверное, нужно поблагодарить сообщество и их модеров за такой быстрый и эффективный ПИАР в ЖЖ, где моей персоне посвящают целые темы... А люди не идиоты, сами разберутся что к чему...да и мою страничку могут посетить и ознакомиться с разными рецептами, которые придутся по вкусу.
Впрочем, как всегда, на вкус да цвет )
Edited at 2009-09-12 05:54 pm (UTC)
Вот и Ньювас что-то по делу написал :-)))
http://community.livejournal.com/easycooks/1264328.html?#cutid1
Единственное что получила удовольствие от твоих ответов, гы остроумно ты его там на место поставила, хотя он все равно продолжал свои нелепые потуги :D
Ну а что касается сообществ в целом. Везде расписаны правила и что они ожидают от своих участников, какого уровня и прочее. И уж в данном случае, когда откровенное хамство летит, модераторы должны пресекать его на корню, а позволения такого мусора кому-то исключительно из-за его стату в сообществе - это уже откровенная дедовщина, никак иначе...
Я вот тусуюсь в сообществах фотографов, и они (фотографы) люди известные своим оригинальным строением характера, но даже там никогда не видела ничего подобного, все нормально адекватно друг с другом общаются и критикуют "шедевры" без всякого хамства. Что еще раз доказывает теорию правильного модераторства...
Подумалось, может те особи, которые только и заняты круглосуточно приготовлением пищи, начинают входить в свой кулинарийный ступор... света белого не видят... у них только в мозгу и крутится:
аптека-улица-фонарь- кастрюля-устрица-тараньА так как мозг не получает достаточной разрядки в виде нового потока информации из других сфер жизни, они каждое несоответствие с их правилами кухонной жизни воспринимают в невротичной агонии. А лучшая защита своих ценностей - это нападение.
Даже с чувством юмора наблюдается заторможенность... а это уже печально для здоровья.
Но это всего лишь моя гипотеза, быть может, и ошибочная...
Edited at 2009-09-13 12:53 pm (UTC)
А еще... я заметила, в последнее время с добротой какой-то невероятный дефицит...
"...Из всех возможных решений выбирай самое доброе». Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и, уж конечно, не самое эффективное – самое доброе! Он никогда не произносил этих слов, и он очень ехидно прохаживался насчет тех своих биографов, которые приписывали ему эти слова, и он наверняка никогда не думал этими словами, однако вся суть его жизни – именно в этих словах. И конечно же, слова эти – не рецепт, не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только еще более редкий." (Волны гасят ветер)
В сообщества по этой причине писать завязала-берегу здоровье.
Как я уже и говорила, все эти реакции и заскоки от Недозвездности и Гордыни... и немного от нехватки простой человеческой доброты.