Ингредиенты:
6 куриных ножек
300 мл. телячьего бульона (можно сварить самому, я купила уже готовый в банке)
1 луковица
2 палочки ванили
2 ложки портвейна
оливковое масло
соль перец
Приготовление:
1.Поджарить быстро куриные ножки, затем поджарить лук, разрезанный полукольцами.
2.Разрезать ванильные палочки пополам, а затем поперек, так чтобы получилось несколько палочек.
3.Переложить куриные ножки, лук в кастрюлю, добавить ванильные палочки, соль-перец по вкусу. Накрыть крышкой. Варить на небольшой огне 30 мин.
4.За 15 минут до готовности, перевернуть ножки, добавить 2 ложки портвейна.
5.Подавать либо с рисом, либо с картофельным пюре… а можно и с пюре из цветной капусты.
Comments
как пр-фр. звучит? (я просто в жизни не пользовалась, но если такое есть, это сильно облегчает задачу)
Вообще-то он является основой для многих соусов.