?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чак-Чак моего детства

Мой самый любимый десерт. Видимо, это зов крови (я на добрую половину татарка)… а может, потому что просто вкусно. Дорогой сердцу Чак-Чак…воспоминания детства и любимой бабушки…
И это, на первый взгляд, непростое блюдо, можно приготовить быстро и легко.




Ингредиенты:
3 яйца
2.5 стакана муки (прим. 300 гр)
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка сахара
1. ст. ложка водки (коньяка)
30 гр. слив. масла
щепотка соли
щепотка соды
фритюрное масло

Для сиропа:
250 гр. меда
150 гр. сахара





Приготовление:
1. Тщательно перемешать (можно взбить) желтки, сахар, сливочное масло.
2. Взбить белки.
3. Смешать муку с желтками, белками, молоком, водкой. солью, содой.
4. Замесить тесто, затем разделить его на две части. Раскатать сначала первый кусок одним большим кругом, толщиной в 0.5 см., затем второй.
5. Разрезать тесто на полоски, желательно одной ширины (ширина может быть на ваш вкус ) от 1 до 2 см.
6. Разрезать эти полоски поперек, чтобы вышли равномерные кусочки-макарончики.
7. Разогреть в воке масло для фритюра и порционно закидывать кусочки теста. Жарить 1 минуту, до золотисто-соломенного цвета.
8. Выложить шумовкой на кухонную бумагу-салфетку, дабы избавиться от лишнего жира. Затем все сложить в одну большую миску.
9. В кастрюле смешать мед и сахар, довести до кипения и варить 2-3 мин, чтобы сахар окончательно растворился.
10. Приготовить миску с холодной водой. Влить сироп в миску с готовыми кусочками. Смочить руки в миске с холодной водой, тщательно перемешать кусочки с сиропом.
11. Выложить Чак-Чак на большое блюдо, и придать форму горки, тщательно компрессуя со всех сторон.
12. Подавать на следующий день.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zolotko_rheina
Jan. 4th, 2012 09:25 am (UTC)
когда мы жили в гдр, была у меня подружка - мы в 8 классе учились. а у подружки была мелкая сестра - красивая до невозможности, никто не мог пройти мимо, не сказав какую-нибудь хорошесть. а сама 3-4-летняя Гулька отвечала на все эти комплименты гордо "потому что я лапочка-татарочка!" ))

у них - всегда, когда придешь - поесть звали. а я не отказывалась, у них было все тааак вкусно. особенно выпечка. вот вспомнила)
e_rigby_ru
Jan. 4th, 2012 10:11 am (UTC)
помню, я любила у мамы тесто такое сырым есть:}}
А еще горячих "червячков" - без меда!
ox_studio
Jan. 6th, 2012 12:02 pm (UTC)
:))) Я тоже грешила пожиранием сырого теста... как тока бабушка отворачивалась...
letterberry
Jan. 4th, 2012 03:28 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Давно собиралась приготовить, но все не могла решиться, а теперь кажется, что не так уж все и сложно)
ox_studio
Jan. 6th, 2012 12:01 pm (UTC)
Ага. Просто и довольно быстро. За неделю два раза готовила...
(Deleted comment)
ox_studio
Jan. 6th, 2012 12:00 pm (UTC)
Спасибо
piccoloshi
Jan. 25th, 2012 11:17 am (UTC)
"Для сиропа:
250 гр. меда
150 гр. сахара"....
"В кастрюле смешать мед и сироп"
то есть сахар сначала развести водой, чтобы получился сироп? а варить? или ничего не разводить, а просто сахар в мед?
ox_studio
Jan. 25th, 2012 11:24 am (UTC)
смешать мед и сахар... там была маленькая описка... исправила.
piccoloshi
Jan. 25th, 2012 11:30 am (UTC)
спасибо что так быстро, как раз к вечеру успею)
(no subject) - nekfac - Sep. 21st, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com