?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрое, легкое и воздушное по вкусовым ощущениям лакомство.
Я вообще-то шоколад не люблю... но именно здесь найден прекрасный компромисс...




Пирог с рикоттой и шоколадной стружкой.

Ингредиенты:
Песочное тесто (круглое) – можно купить уже готовое или сделать самим.
250гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
2 желтка, соль, щепотка корицы.

Начинка:
500 гр. рикотты
75 гр. молочного шоколада (или любого другого на ваш вкус)
1 яйцо
2-3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки Амаретто

Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто: тщательно смешать муку и масло, добавить желтки, сахар, корицу. Месить до однородной массы. Раскатать круг примерно 5 мм. Или же использовать уже готовое тесто.
2. Смешать все ингредиенты для начинки. Шоколад можно натереть на крупной терке, а кто очень любит шоколад - нарезать на мелкие кусочки.
3. Разогреть духовку.
4. Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать маслом, разложить тесто, выложить на него ровным слоем начинку.
5. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 гр. – чтобы тесто приобрело золотистый цвет и начинка затвердела.
6. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
katze2006
Jan. 18th, 2012 09:04 am (UTC)
Завидую Нелюбви к Шоколаду!

Надо будет сделать, только округлю до 100 гр :)
elena_fialka
Jan. 18th, 2012 05:25 pm (UTC)
прелесть пирог!Поздравляю С Крещением Господнем!Счастья,здоровья и благополучия тебе и твоей семье!
katze2006
Feb. 12th, 2012 03:50 pm (UTC)
Ааа, это было прекрасно! Даже мужская часть семьи пищала! )
ox_studio
Feb. 12th, 2012 05:04 pm (UTC)
Ой, вот здорово! А шоколад кусочками добавляла или стружкой?
katze2006
Feb. 12th, 2012 05:24 pm (UTC)
Потерла на крупной терке. Остатки, которые уже не растирались, (или протелись бы вместе с пальцами) покидала так, кусочками.:)
Но забыла амаретто. Оно и стоит то у меня очень давно без дела.
И вот забыла. В следущий раз обязательно попробую с ним.
Я покупала готовое тесто уже в формочке, оно меньше по диаметру, поэтому все сократила в два раза, кроме яйца.
travel_rest
Sep. 2nd, 2012 01:28 pm (UTC)
Распробовала тарт! Как ты уже знаешь, заменила рикотту кварком и филадельфией (50/50) и 100 гр шоколада (сахар не добавляла). В теплом виде начинка была похожа на суфле, в холодном - "вылитый" чизкейк Нью-Йорк ;-). Очень понравился тарт именно в холодном виде (ночь в холодильнике). В следующий раз сделаю начинки в 2 раза больше :-)
sveta_bayskova
Dec. 28th, 2012 12:37 pm (UTC)
Надо запомнить)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com