?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка в персиках

Приятное сочетание утиного филе с нежными персиками.





Утка в персиках




Порция: на 3-4 человека

Ингредиенты:

3 утиных филе по 200 гр
4-6 персиков
60 гр. поджаренного фундука, крупно порубленного
150 гр. зеленого салата с рукколой

Дрессинг:
1 ч.ложка дижонской горчицы
2 стол. ложки бальзамического уксуса
4 стол. ложки фундукового масла (если нет в наличие можно и оливковое)
2 ч. ложки меда

Приготовление:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты.
2. Разрезать персики на две части, добавить по 1ч. ложки тростникового сахара на каждую половинку и засунуть в духовку на 190 гр. Время приготовления персиков зависит от размера и изначальной мягкости персиков. Главный признак готового персика: глубокий желто-золотистый цвет. Разрезать персики на дольки.
3. Смешать все ингредиенты для дрессинга. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить на тарелку зеленый салат, персики, фундук и утку, залить дрессингом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 16th, 2009 04:02 pm (UTC)
Ах, как у вас вкусно! С удовольствием буду вас читать. Тем более с азиатской кухней я практически не знакома:)
ox_studio
Sep. 16th, 2009 04:30 pm (UTC)
Благодарю) постараюсь не разочаровать вас своими рецептами...

ПС: Я в свою очередь, получила большое удовольствие, листая ваш журнал :)
moyugolok
Sep. 17th, 2009 01:15 am (UTC)
Спасибо. Хорошего дня!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com