?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известно, что основа лобио – это фасоль… как правило, красная. И для настоящего лобио лучше всего использовать сухую красную фасоль. Долго варить и главное, доварить до нужной консистенции… с одной стороны не переварить, с другой, чтобы фасоль не была слишком твердой.
Я же сделала лобио с консервированной красной фасолью (версия для ленивых или очень занятых )) ). В результате, получилось быстро, вкусно, сытно и очень ароматно.





Ингредиенты:
500 гр. красной фасоли (в консервах, примерно 2 банки)
4 репчатых лука
5 долек чеснока
100 гр. грецких орехов (очищенных)
2 стол. ложки томатного концентрата
2 стол. ложки уксуса
1 пучок кинзы
½ пучка петрушки

Специи:
2 ч. ложки хмели-сунели
2 ч. ложки кориандра
1-2 ч. ложки перца Кайена (или же 1 стручок чили-перца без зерен)
соль по вкусу, если есть сванская соль (а мне ее привезла подруга из Грузии), то еще лучше

Приготовление:
1. Нашинковать лук и поджарить до прозрачности, добавить томатный концентрат и жарить еще 2 мин.
2. В блендере смешать чеснок и грецкие орехи до однородной массы.
3. Смешать все специи.
4. В небольшую кастрюлю добавить немного оливкового масла (или растительного), кинуть в кастрюлю фасоль из банки и довести до кипения, тщательно помешивая.
5. Добавить пережаренный лук, чесночно-ореховую смесь, смесь из специй, винный уксус. И варить еще 3 минуты, тщательно помешивая.
6. Убрать с огня и добавить мелко-рубленную зелень.
7. Лобио прекрасно сочетается с солеными-маринованными овощами (огурцами, помидорами, черемшой), так что рекомендую подавать вместе с “соленостями”.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elina_ellis
Feb. 20th, 2012 03:15 pm (UTC)
О! Это для меня! У меня вечная нехватка времени!!! А что такое - хмели-сунели, заранее извиняюсь за кулинарную невежественность!
ox_studio
Feb. 20th, 2012 03:28 pm (UTC)
Хмели-сунели - это смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Очень часто продается в русских магазинах (если говорить про тех, кто живет за границей)
assita
Feb. 26th, 2012 02:56 pm (UTC)
спасибо, то что надо! Правда, делала из смеси белой и красной фасоли, но получилось вкусно! К весне так устаешь от тяжелой пищи и такие рецепты очень кстати.
jule_t
Mar. 21st, 2012 11:37 am (UTC)
спасибо!) делала 50/50 с обычной красной фасолью и белой баночной - это очень вкусно!)
ox_studio
Mar. 21st, 2012 04:41 pm (UTC)
Ой, как хорошо, что получилось вкусно и вам понравилось! )))
jule_t
Mar. 21st, 2012 04:47 pm (UTC)
и не только мне, что важно!))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com