?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известно, что основа лобио – это фасоль… как правило, красная. И для настоящего лобио лучше всего использовать сухую красную фасоль. Долго варить и главное, доварить до нужной консистенции… с одной стороны не переварить, с другой, чтобы фасоль не была слишком твердой.
Я же сделала лобио с консервированной красной фасолью (версия для ленивых или очень занятых )) ). В результате, получилось быстро, вкусно, сытно и очень ароматно.





Ингредиенты:
500 гр. красной фасоли (в консервах, примерно 2 банки)
4 репчатых лука
5 долек чеснока
100 гр. грецких орехов (очищенных)
2 стол. ложки томатного концентрата
2 стол. ложки уксуса
1 пучок кинзы
½ пучка петрушки

Специи:
2 ч. ложки хмели-сунели
2 ч. ложки кориандра
1-2 ч. ложки перца Кайена (или же 1 стручок чили-перца без зерен)
соль по вкусу, если есть сванская соль (а мне ее привезла подруга из Грузии), то еще лучше

Приготовление:
1. Нашинковать лук и поджарить до прозрачности, добавить томатный концентрат и жарить еще 2 мин.
2. В блендере смешать чеснок и грецкие орехи до однородной массы.
3. Смешать все специи.
4. В небольшую кастрюлю добавить немного оливкового масла (или растительного), кинуть в кастрюлю фасоль из банки и довести до кипения, тщательно помешивая.
5. Добавить пережаренный лук, чесночно-ореховую смесь, смесь из специй, винный уксус. И варить еще 3 минуты, тщательно помешивая.
6. Убрать с огня и добавить мелко-рубленную зелень.
7. Лобио прекрасно сочетается с солеными-маринованными овощами (огурцами, помидорами, черемшой), так что рекомендую подавать вместе с “соленостями”.

Comments

ox_studio
Mar. 21st, 2012 12:41 pm (UTC)
Ой, как хорошо, что получилось вкусно и вам понравилось! )))
jule_t
Mar. 21st, 2012 12:47 pm (UTC)
и не только мне, что важно!))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com