?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой и легкий рецепт. Готовится всего лишь за 30 минут. Можно приготовить на обед, и также хорошо пойдет как легкий ужин.





Салат из гречки и копченого лосося




Порция: на 4 человека

Ингредиенты:

300 гр. гречневой крупы
250 гр. копченого лосося
250 гр. томатов-черри
250 гр. брокколи
четверть пучка укропа

Соус:
лимонный сок (по вкусу: я использовала четверть лимона на каждую порцию)
3-4 стол. ложки оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу (желательна рассыпчатость)
2. В кипящую, чуть подсоленную воду бросить брокколи и варить не более 3-х минут, всполоснуть в холодной воде, дать стечь.
3. Порезать копченый лосось тонкими ломтями.
4. Смешать помидоры, гречку, брокколи, сверху выложить рыбу и посыпать укропом
5. Залить соусом.

Приятного аппетита.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
julia28
Sep. 17th, 2009 11:21 pm (UTC)
Любопытно. Очень сложно представить конечный вкус, но хочется попробовать, кажется, что это очень здоровое блюдо.
ox_studio
Sep. 19th, 2009 05:19 pm (UTC)
Не дайте загнуться вашему любопытству :) Чесслово, этот рецепт не претендует на изысканнось вкусов, но могу пообещать, что не вкусно тоже не будет...
Хотя, есть одно НО... качество рыбы влияет на конечный результат. Рыба не должна быть не слишком соленой, безо всяких кисло-горклых привкусов.
julia28
Sep. 19th, 2009 07:03 pm (UTC)
Спасибо, я его вчера вечером сделала. Вкусно, хотя по–моему это скорее завтрак, чем ужин.
mama_ganoush
Sep. 18th, 2009 11:42 am (UTC)
вот он - мой сегодняшний ужин :)
пожалуй, вместо соли добавлю в гречку соевый соус. А в остальном блюдо очень близкое мне по стилю питания. Спасибо за идею.
zyachika
Feb. 5th, 2010 06:11 pm (UTC)
какое сочетание необычное!
вернусь в Россию попробую, не могу даже представить вкус.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com