?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряная Кефта

Сочная, ароматная, пряная, вкусная котлетка... кефта! Готовится быстро и легко! И поглощается примерно так же )





Порция на 3-4 человека.

Ингредиенты:
600 гр. фарша говядины
2 головки красного лука
2 дольки чеснока
1 яйцо
2 стол. ложки воды
пучок кинзы
6-7 щепоток молотой зиры
горсть цедры лайма
оливковое масло
соль-перец

Приготовление :
1. Нашинковать лук и поджарить на оливковом масле. Дать остыть.
2. Мелко порезать кинзу, чеснок, добавить цедру лайма и все перемешать.
3. Смешать фарш, лук, смесь из чеснока-кинзы-лайма, зиру, яйцо, соль-перец, добавит воду.
4. Слепить продолговатые котлетки. Обжарить на оливковом масле 5-6 минут.
5. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком (по вкусу).
6. Прекрасно сочетается с табуле (рецепт тут: http://tasty-wife.livejournal.com/29907.html)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
chigau_me
Mar. 22nd, 2012 08:21 am (UTC)
ооо, мы котлетки любим :) надо попробовать такие сделать :) обожаю кинзу!!!!!!
ox_studio
Mar. 22nd, 2012 08:53 am (UTC)
И что важно, они делаются ну очень быстро! а какой аромааат... ммм )))
nataliya
Mar. 22nd, 2012 08:51 am (UTC)
очень привлекательные котлетки:) особенно учитывая, что кинзу люблю нежно.
ox_studio
Mar. 22nd, 2012 08:52 am (UTC)
Ну тогда они точно западут вам в душу )))
ya_rinka
Mar. 22nd, 2012 12:42 pm (UTC)
А можно кинзу заменить петрушкой, например? А то рецепт, вроде интересный, но мы кинзу совершенно не едим.
ox_studio
Mar. 22nd, 2012 12:47 pm (UTC)
Конечно, можно... будет чуть менее душисто, но, думаю, все равно вкусно!
eryv
Mar. 22nd, 2012 03:10 pm (UTC)
Очень апетитная фотография.
livejournal
Mar. 24th, 2012 04:38 pm (UTC)
Пряная Кефта
User nuta_di referenced to your post from Пряная Кефта saying: [...] Оригинал взят у в Пряная Кефта [...]
mary_slade
Apr. 7th, 2012 08:04 am (UTC)
Это очень, очень вкусно. Цедра особенно меня поразила - дает легкий, но очень классный оттенок вкуса. Сегодня буду делать снова.
kivka10
Apr. 30th, 2012 02:50 pm (UTC)
окс, вопрос.я сделала - вкус - потрясающий! более того, даже послевкусие остается), в общем, вкусовая радость. единственное но - они были суховаты. я добавляла молока вместо воды, но сочности не хватило. Так должно быть или я как обычно нарушила технологию?
ox_studio
Apr. 30th, 2012 02:56 pm (UTC)
А ты воду добавляла? (там в рецепте написано)
Сочность зависит от количество воды, которую ты добавила в фарш.
kivka10
Apr. 30th, 2012 03:11 pm (UTC)
да вроде бы молока добавила..но наверное маловато.. ладно, в след. раз сделаю точно по рецепту и добавлю воды!
ox_studio
Apr. 30th, 2012 03:18 pm (UTC)
Я с молоком не пробовала, ничего сказать не могу...
Но уверена, что все зависит от количества жидкости (хошь, добавь в след. раз чуть больше молока если с водой не катит?)
kivka10
Apr. 30th, 2012 03:20 pm (UTC)
я даже не знаю, почему я молока плеснула)), видимо,прочла между строк. Но ты права, надо было больше жидкости в принципе. Я мало плеснула)
ox_studio
Apr. 30th, 2012 03:24 pm (UTC)
И да... сочность зависит от двух факторов: от количества воды и от времени жарки... тут важно не передержать.
kivka10
Apr. 30th, 2012 04:02 pm (UTC)
хорошо, я может и долговато их прожаривала! спасибо. но тем не менее, съедено все и еще хочется)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com