Порция на 3-4 человека.
Ингредиенты:
600 гр. фарша говядины
2 головки красного лука
2 дольки чеснока
1 яйцо
2 стол. ложки воды
пучок кинзы
6-7 щепоток молотой зиры
горсть цедры лайма
оливковое масло
соль-перец
Приготовление :
1. Нашинковать лук и поджарить на оливковом масле. Дать остыть.
2. Мелко порезать кинзу, чеснок, добавить цедру лайма и все перемешать.
3. Смешать фарш, лук, смесь из чеснока-кинзы-лайма, зиру, яйцо, соль-перец, добавит воду.
4. Слепить продолговатые котлетки. Обжарить на оливковом масле 5-6 минут.
5. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком (по вкусу).
6. Прекрасно сочетается с табуле (рецепт тут: http://tasty-wife.livejournal.com/29907.html)
Comments