ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Тыквенный суп с кокосовым молоком и орехами.

Смею предположить, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тыквенного супа. И вот с наступлением осени, она балует своих преданных почитателей ароматным тыквенным супом.

С середины сентября, в наших краях вдоль небольшой дороги, фермеры выкладывают свои расчудесные тыквы: от мала до велика. На каждой тыкве приклеена цена, рядом висит баночка для денег. Никакого контроля: выбрал тыкву, засунул деньги в баночку и поехал домой.

Я вчера выбрала небольшую тыкву и приготовила тыквенный суп с кокосовым молоком и орехами.





Тыквенный суп с кокосовым молоком и орехами.

Игредиенты:
1 лук
1-2 зубчика чеснока, мелко порубленный
500 гр. тыквы
3-4 моркови
1 картофелина
корень. тертого свежего имбиря (2-3см)
1 ч. ложка паприки
3 стакана куриного/овощного бульона
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 стакан кокосового молока
горсть жаренных кедровых и мендальных орехов
щепотку перца Кайен
растительное/оливковое масло

Приготовление:
1. В кастрюле потушить нашинкованный лук, следом добавить чеснок, имбирь, паприку.
2. Порезать кусочками тыкву, морковь, картошку и забросить в кастрюлю.
3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности овощей.
4. Вытащить шумовкой овощи и взбить в блендере до однородной смеси затем добавить соевый соус
5. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко и немного перца Кайен (для любителей острого)
6. Разлить по тарелкам и добавить жаренные орешки (я еще добавила немного кинзы)

Tags: Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments