?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слегка пикантное, но очень душистое баклажанное соте.





Порция на 3-4 человека.

Ингредиенты:
1 кг. баклажанов (не очень больших)
1 кг. помидоров
2 головки репчатого лука
5 долек чеснока (крупно нарезать)
2 стол. ложи томатного концентрата
2 ч. ложки молотой зиры
1 ч. ложка перца Кайена
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
оливковое масло
соль-перец

Приготовление :
1. Разогреть духовку на 200 гр.. Завернуть в фольгу баклажаны. Выпекать 40 мин. Дать остыть, снять кожу, разрезать на средние кубики.
2. Нашинковать лук, обжарить на оливковом масле.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян. Разрезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить вместе с чесноком 7-10 мин.
4. Добавить баклажаны, томатный концентрат, зиру, перец Кайен, соль. Все тщательно перемешать. Тушить 20 мин., не накрывая крышкой.
5. Снять с огня, дать немного остыть, добавить зелень. (ВАЖНО: не скупитесь на зелень, чем больше, тем ароматнее!)
6. Прекрасно сочетается с хлебом с грецкими орехами! А также с бараниной на косточке. (как гарнир)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chigau_me
Mar. 26th, 2012 12:34 pm (UTC)
ах, очередной рецепт из разряда "надо обязательно сделать" :) вкуснотиииища :)
ox_studio
Mar. 28th, 2012 05:22 am (UTC)
Да! так вкусно, что не оторваться )
zmeisa
Mar. 26th, 2012 10:21 pm (UTC)
Спасибо за рецепт :)
ox_studio
Mar. 28th, 2012 05:23 am (UTC)
Пожалуйста )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com