Порция на 3-4 человека.
Ингредиенты:
1 кг. баклажанов (не очень больших)
1 кг. помидоров
2 головки репчатого лука
5 долек чеснока (крупно нарезать)
2 стол. ложи томатного концентрата
2 ч. ложки молотой зиры
1 ч. ложка перца Кайена
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
оливковое масло
соль-перец
Приготовление :
1. Разогреть духовку на 200 гр.. Завернуть в фольгу баклажаны. Выпекать 40 мин. Дать остыть, снять кожу, разрезать на средние кубики.
2. Нашинковать лук, обжарить на оливковом масле.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян. Разрезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить вместе с чесноком 7-10 мин.
4. Добавить баклажаны, томатный концентрат, зиру, перец Кайен, соль. Все тщательно перемешать. Тушить 20 мин., не накрывая крышкой.
5. Снять с огня, дать немного остыть, добавить зелень. (ВАЖНО: не скупитесь на зелень, чем больше, тем ароматнее!)
6. Прекрасно сочетается с хлебом с грецкими орехами! А также с бараниной на косточке. (как гарнир)
Comments