?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспресс-Хачапури

Живя за границей, не так то просто найти вкусный и достойный сулгуни для хачапури. К тому же жизненный ритм периодически требует рецепта быстрого, но все-таки вкусного. В результате чего, были найдены самые оптимальные ингредиенты для эскпресс-хачапури. Одно из любимых блюд всех моих местных друзей, а также в большом фаворе и среди русскоязычной публики.
Если разрезать небольшими кусочками получается прекрасный аперитив/закуска!



Ингредиенты:
500 гр. сыра Моцарелла
300 гр. сыра Фета
2 яйца
2 рулона слоеного теста
(свежий эстрагон по желание, как и любые другие травки)

Приготовление:
1. Разогреть духовку.
2. Смешать сыры, добавить 1 яйцо, (зелень по желанию)
3. Выложить на противень первый рулон слоеного теста, аккуратно и равномерно выложить на него сырную массу, накрыть вторым слоем и как следует закрепить бортики.
4. Перемешать яйцо и смазать поверхность пирога.
5. Выпекать 25-30 мин. при 180 гр.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tiy
Mar. 28th, 2012 10:00 am (UTC)
Хороший рецепт, простой! :) Спасибо!
А как смешать эти два сыра, они же оба относительно твердые? Блендером размолоть? Или порезать на кусочки и их перемешать?
ox_studio
Mar. 28th, 2012 10:04 am (UTC)
Я смешиваю руками. Можно заранее разрезать на кубики-кусочки.
Отлично смешиваются без всяких блендеров.
livejournal
Mar. 28th, 2012 10:05 am (UTC)
Экспресс-Хачапури
User undina_elis referenced to your post from Экспресс-Хачапури saying: [...] т [...]
svetlana_dreams
Mar. 28th, 2012 10:12 am (UTC)
а моцарелу вы берете какую: шариками в рассоле, или обычную - бруском, которую можно на терке тереть?
ox_studio
Mar. 28th, 2012 11:09 am (UTC)
Это не важно. Можно попробовать и с шариком и бруском. И потом выбрать то, что именно вам больше понравится)
kathrine_k
Mar. 28th, 2012 10:14 am (UTC)
а можно например моцареллу заменить брынзой?
ox_studio
Mar. 28th, 2012 11:11 am (UTC)
Брынза, она, как правило, соленая. Если смешать брынзу и фету, то получится довольно солено и резко на вкус. А моцарелла как раз смягчает резкий привкус феты, придает эластичность и "ровность". Так что вы можете попробовать заменить фету брынзой, но моцареллу оставить.
katena_r
Mar. 28th, 2012 10:53 am (UTC)
надо попробовать, я делала с такой начинкой (сыры+зелень) лепешки из кефирного теста. Сегодня Ваш надеюсь, сделаю)
ox_studio
Mar. 28th, 2012 11:11 am (UTC)
Тогда приятной дегустации ))
livejournal
Mar. 28th, 2012 11:17 am (UTC)
Экспресс-Хачапури
User shabbyshop referenced to your post from Экспресс-Хачапури saying: [...] т [...]
livejournal
Mar. 28th, 2012 02:54 pm (UTC)
Экспресс-Хачапури
User belkabell referenced to your post from Экспресс-Хачапури saying: [...] Оригинал взят у в Экспресс-Хачапури [...]
jasedajet
Mar. 28th, 2012 05:04 pm (UTC)
мм! фета с моцареллой в слоеном! я еще делала кусочки лаваша, с кефиром и яйцом.
лаваш на кусочки, обмакивать в смесь яйца с кефиром, пересыпать кусоки рубленой зеленью с чесноком и острым тертым сыром (каюсь, сулугуни лучше всего). в итоге все слои закрыть финальным куском лаваша и запечь. :) хачапури для ленивых, так сказать :)
ox_studio
Mar. 28th, 2012 05:13 pm (UTC)
Классный рецепт... вот только где бы сулгуни найти... да и чтоб кефир под боком был )))
katiroma
Mar. 28th, 2012 06:36 pm (UTC)
о, слушай, а мы тоже в здешних широтах вместо сулугуни берем моццарелу и фету! Получается очень вкусно!
ox_studio
Mar. 28th, 2012 07:45 pm (UTC)
Это точно! Всегда идет на ура!
marchuchka
Mar. 28th, 2012 07:34 pm (UTC)
Попробуйте Queso panela, он в отличие от моццарелы не становится chewy,я пока его не открыла для себя тоже готовила из смеси сыров. Продается в мексиканских отделах обычно.
ox_studio
Mar. 28th, 2012 07:44 pm (UTC)
Спасибо. Непременно попробую.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com