?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одни рецепт в вашу копилку: легко, просто, быстро и очень сочно. Фарш можно использовать любой на ваш вкус: смесь говядина-свинина, телятина или же куриный.





Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша
2 шарика моцареллы (примерно 300 гр)
1 репчатый лук
10 маслин без косточек (мелко порезать)
1/4 пучка мелко-порубленного базилика (или любой другой травки на ваш вкус, можно и сухих специй добавить)
1-2 стол. ложки хлебных крошек (я мелко режу горбушку багета)
1 яйцо
1-2 стол. ложки оливковое масло
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1. Нашинковать лук и поджарить до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с оливками, хлебной крошкой, травкой-специями, оливковым маслом, яйцом. Добавить соль-перец по вкусу.
3. Разрезать моцареллу на 8 пластинок (довольно толстых)
4. С двух сторон облепить ломтик моцареллы фаршем, так чтобы моцарелла полностью скрылась за фаршем.
5. Поджарить котлетки на среднем огне 7-8 минут.
6. Подавать с салатом или просто со свежими овощами.

ПС: Для особо ленивых: можно разрезать моцареллу крупными кубиками и смешать со всем остальным фаршем...но тогда не будет того эффекта, когда надрезав котлетку, плавленная моцарелла будет стекать густо и красиво.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elear
Apr. 2nd, 2012 02:27 pm (UTC)
Как аппетитно, а главное - легко! Спасибо Вам за рецепт! Сегодня же и приготовлю))) А на гарнир что подскажите? Наверное, с пюре будет слишком "жирно",или?
ox_studio
Apr. 2nd, 2012 03:27 pm (UTC)
Пожалуйста.
На гарнир или овощное рагу или просто зеленый салат-помидорки-соус "винегрет"
the_hedgehogs
Apr. 2nd, 2012 05:22 pm (UTC)
Спасибо за идею! По-моему, замечательно будет в домашних бургерах, буду пробовать :)
ox_studio
Apr. 3rd, 2012 06:13 am (UTC)
Уверена, что получится замечательно!
jasedajet
Apr. 2nd, 2012 05:36 pm (UTC)
Что значит, у вас полно моцареллы :) я делала без оливок и с обычным сыром типа эдама. Ну моцареллы должна дать другую, менее резиновую консистенцию и сливочный вкус! Попробую.
ox_studio
Apr. 3rd, 2012 06:15 am (UTC)
Да, с моцареллы у нас завались )))
А котлетки получились очень нежными и сочными.... даже намека на резиновую консистенцию не было.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com