Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша
2 шарика моцареллы (примерно 300 гр)
1 репчатый лук
10 маслин без косточек (мелко порезать)
1/4 пучка мелко-порубленного базилика (или любой другой травки на ваш вкус, можно и сухих специй добавить)
1-2 стол. ложки хлебных крошек (я мелко режу горбушку багета)
1 яйцо
1-2 стол. ложки оливковое масло
соль-перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать лук и поджарить до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с оливками, хлебной крошкой, травкой-специями, оливковым маслом, яйцом. Добавить соль-перец по вкусу.
3. Разрезать моцареллу на 8 пластинок (довольно толстых)
4. С двух сторон облепить ломтик моцареллы фаршем, так чтобы моцарелла полностью скрылась за фаршем.
5. Поджарить котлетки на среднем огне 7-8 минут.
6. Подавать с салатом или просто со свежими овощами.
ПС: Для особо ленивых: можно разрезать моцареллу крупными кубиками и смешать со всем остальным фаршем...но тогда не будет того эффекта, когда надрезав котлетку, плавленная моцарелла будет стекать густо и красиво.
Comments
На гарнир или овощное рагу или просто зеленый салат-помидорки-соус "винегрет"
А котлетки получились очень нежными и сочными.... даже намека на резиновую консистенцию не было.