?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.




Ингредиенты:
700-800 гр. филе трески или налима
2 небольших репчатых лука
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка рубленного имбиря
1 чили-перец
200-300 мл. томатного соуса (пасты) или пассаты
3-4 стол . ложки зеленого горошка
1 лайм (для сока)
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка кукурузного крахмала (или Маизены) – растворить в небольшом кол-ве воды
½ пучка кинзы

Приготовление:
1. Нарезать филе рыбы на большие куски (5-6 см), если куски будут мелкими, рыба получится суховатой.
2. Нашинковать лук и мелко порубить чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3. Добавить имбирь, чили-перец, томатный соус, сок лайма, сахар, соевый соус, и пол-стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Добавить куски рыбы, зеленый горошек и кукурузный крахмал, аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще 10-12 мин. Посолить по вкусу и желанию.
5. Убрать с огня и добавить кинзу.
6. Подавать с рисом басмати.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mszappata
May. 3rd, 2012 11:59 am (UTC)
Спасибо! Вы меня заинтриговали - обязательно попробую этот рецепт.
ox_studio
May. 3rd, 2012 12:04 pm (UTC)
У нас семья просто в восторге от этого блюда, хотя большинство мясоедов )
mszappata
May. 3rd, 2012 12:06 pm (UTC)
Как только увижу хорошую треску, так сразу:-)
zolotko_rheina
May. 3rd, 2012 01:20 pm (UTC)
записочку написала, завтра попробую. а то лосося с гребешками раза три собиралась делать - то кербеля нет, то гребешки забыла... так в оригинале и не сделала, только импровизации)

не забыть бы дома записочку)))
livejournal
May. 4th, 2012 04:09 am (UTC)
Треска в имбирно-томатном соусе.
Пользователь frau_e сослался на вашу запись «Треска в имбирно-томатном соусе.» в контексте: [...] т [...]
laura_mz
May. 5th, 2012 05:07 am (UTC)
Рецепт интересный, фото - суперское!
Скажите пожалуйста, вы в рецепте пишете:
200 мл. томатного соуса или пассаты
у вас опечатка или "пассаты" что-то такое, чего я не знаю... ?
Лариса
ox_studio
May. 6th, 2012 07:58 pm (UTC)
пассата - в принципе готовый томатный соус с добавлением базилика.
laura_mz
May. 7th, 2012 09:55 am (UTC)
пассата -
это общее название или бренд?
ox_studio
May. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
общее название томатного соуса с луком, базиликом... это уже готовый соус.
Но его не принципиально использовать в рецепте, важно чтобы была жидкая томатная паста (соус)
laura_mz
May. 11th, 2012 10:18 pm (UTC)
спасибо!
ox_studio
May. 6th, 2012 08:40 pm (UTC)
Народ, небольшая просьба в рамках опроса, если вы готовили это блюдо, сколько у вас соуса получилось? Достаточно ли для указанного кол-ва рыбы?
Когда я готовила, то использовала 700 гр. трески, соуса у меня получилось даже чуть больше, поэтому я подумала, что в след. раз добавлю 800 гр.
А вот один человек попробовавший рецепт, сказал, что соуса по указанным ингредиентам получилось - кот наплакал. У меня же его было много по точно таким же ингредиентам. Вот теперь думаю как могла получиться такая разница в конечном результате.
shiny_m
May. 7th, 2012 02:00 pm (UTC)
Только что приготовила на ужин. Дегустаторы еще не налетели, но мне уже нравится и в копилке останется точно. Соуса получилось очень много, почти суп. Трески брала 750 грамм.
Спасибо за рецепт!
ox_studio
May. 7th, 2012 02:05 pm (UTC)
Спасибо большое за отклик, а то я ну очень переживала... видимо, какая-то путаница вышла у того человека... который заявил, что для соуса надо было удвоить ингредиенты и из-за этого был довольно агрессивный и злой наезд. И что типа я вовсе не готовлю и чуть ли все не фейк...
Дайте знать, если несложно, как по вкусовым качествам получилось... Спасибо заранее )))
shiny_m
May. 7th, 2012 05:10 pm (UTC)
Наверное, и правда что-то перепутал человек.
Продегустировали. Оваций я не сорвала, но дочка умяла две порции, а мужчина покривился сначала на имбирь-рыбу-рис, грозился не съесть, но с аппетитом проблем не возникло))) Мне очень понравился соус, а рыба на его фоне показалась простоватой. Но это, скорее, из-за не самой удачной трески. Спасибо за то, что поделились рецептом, я еще поэкспериментирую с видами рыбы.
ox_studio
May. 8th, 2012 04:01 am (UTC)
Да, я тоже думаю, что рыба с более плотной тушкой подойдет куда более. Например, налим будет лучше сочетаться с этим соусом.

Но в любом случае, спасибо за комментарии.
mentalika
May. 9th, 2012 12:35 pm (UTC)
Всё правильно в этом рецепте. Думаю, что на следующий день блюдо даже будет вкуснее, так как треска наберет в себя ароматы соуса. К сожаленью ничего не осталось от ужина, так как мгновенно всё съели.

Еще раз прошу извинить меня за грубое поведенье. Я работаю над собой.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com