Итак, я получила два пробника соусов для салата Calvé. Один с итальянскими травами. Другой с медом и горчицей. Соус с итальянскими травами мне не очень пришелся по вкусу: слишком резкий, чересчур “искусственный”, он практически убивал вкус других ингредиентов, использованных в салате.
А вот соус с медом и горчицей мне показался интересным. Я тут же попробовала сделать легкий летний салат с этим соусом. И он отлично вписался. В состав ингредиентов для салата входили: курица, сельдерей и абрикосы. Медовый вкусовой оттенок соуса прекрасно сочетался с абрикосами, подчеркивая их сладость и сочность, а горчичный привкус придавал салату легкую остринку.
Салат из курицы, абрикосов и сельдерея.
Ингредиенты:
400 гр. филе курицы (поджарить или сварить)
150 гр. сельдерея (стебли)
6-7 спелых абрикосов
½ пучка петрушки
1-2 стол. ложки соуса Calvé с медом и горчицей (или легкий майонез или соус “Винегрет” - по вашему вкусу)
соль-перец по вкусу.
фисташковые орешки (мелко рубленные)
Приготовление:
1. Разрезать стебли сельдерея на небольшие кусочки и смешать с порубленной петрушкой.
2. Разрезать филе курицы соломкой.
3. Абрикосы разрезать небольшими кубиками.
4. Смешать все ингредиенты, добавить соус для салата, соль-перец по вкусу и снова тщательно перемешать.
5. Сверху посыпать фисташковыми орешками.
Comments
Вот только с соусом вопрос, можно ли чем-нибудь не фабричного производства заправить?
Вопрос был скорее даже не "чем заменить сельдерей", а "что можно добавить к сочетанию "курица-абрикос"", безотносительно сельдерея. Извините, что флужу.
:)
В голову лезет яблоко, но, думаю, есть и более удачные варианты... какие-нибудь.
В общем, спасибо Вам за идею, буду думать, чего добавить.
Edited at 2012-05-29 11:02 pm (UTC)
Надо повторить )
и у себя повешу, т.к. по калориям весьма-весьма))