Порция на 3-4 человека
Ингредиенты:
4 филе сибаса (bar по-французски)
300-500 гр. спаржи (по желанию)
40 гр. сливочного масла
Для соуса:
1 лук-шалот
100 мл. белого вина
150-200 мл. сливок (15%-30% - по желанию)
2 порции шафрана - 260 мг
кусочек слив. масла
Приготовление:
1. Приготовить и отварить спаржу: срезать кончики спаржи (где-то 1/4 часть и почистить овощным ножом), связать букет веревкой и бросить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем тут же кинуть в холодную воду.
2. Разрезать спаржу на небольшие кусочки.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Растопить сливочное масло и добавить крупной соли.
5. На сковороде (на сильном огне) поджарить филе сибаса со стороны кожи 2 мин., чтобы она подрумянилась.
6. Смазать сливочным маслом филе сибаса и убрать в духовку на 5 мин.
7. Выложить на тарелку спаржу залить соусом и сверху выложить рыбу.
Соус:
1. Нашинковать лук-шалот и поджарить на сливочном масле.
2. Добавить вино и варить, пока объем жидкости не убавится вдвое.
3. Добавить сливки, шафран, поперчить-посолить по вкусу и варить на маленьком огне, пока соус не загустеет. (по желанию, можно добавить чайную ложку муки для ускорения процесса)
Comments