?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про новый дом

Я вам уже говорила, что в этом году, буквально через два месяца нас ждут исключительно сказочные перемены - это постройка нового дома, в котором все: от черепицы до последней розетки выбрано нами самым тщательным образом и от всего сердца...
А дело было так. 6 лет назад наши близкие друзья (швейцарцы) предложили нам снять небольшой дом-шале рядом с их домиком-шале. Мы, немного пораздумав, все-таки согласились. Дом, конечно, старенький, обветшаленький, но с чудесным садом и в прекрасном месте: 10 мин. на машине или электричке от Женевы, 5 мин. пешком до сказочного озера, где виден знаменитый Женевский фонтан, волшебная деревенская булочная, где по утрам можно купить воздушные свежие круассаны.
И самым главным аргументом была цена дома в месяц, по местным стандартам какие-то копейки.
Мы жили не тужили, заводили животных и детей и в один прекрасный день - 2 года назад, хозяйка этих домиков-шале и всего земельного участка решила все продать. А так как дама она была сильно пожилая, наследников не нажила, пребывала ментально в каких-то иных мирах и к нам относилась очень сердечно. Она тут же сделала нам предложение, от которого невозможно было отказаться. Вот поэтому мы с нашими друзьями выкупили всю территорию за какие-то нелепые по здешним стандартам деньги. Надо ли говорить, что сами постройки на этой земле почти ничего не стоят, а вот земля в нашем регионе просто золотая. После того как мы купили участок, мы начали второй грандиозный проект: искать застройщиков для нового дома. Главные критерии для нас были: быстро, качественно и без лишнего гиммора, где надо следить за каждым пуком строителя... (остальное под катом)

После тщательного, долгого и упорного изучения рынка застройщиков домов (на что ушло почти 1 год), мы остановили свой выбор на немецком производителе "полуфабрикатных" домов, компании Schwоеrer: http://www.schwoererhaus.de/fr/. Главными критериями для нас являлись следующие факторы: быстро, качественно и сравнительно недорого.
Подписав контракт и закончив все подготовительные работы (разработка планов, получение разрешения на строительство, утверждение начала работ и проч.), мы распланировали поездку в Германию на 2 дня, чтобы выбрать как внешнюю, так и внутреннюю облицовку дома. Компания прислала нам бон на гостиницу+завтрак-ужин.
Населенный пункт, в котором расположились офисы и фабрика фирмы Шворер, находятся где-то в 450км. от нас (и где-то в часе езды от Цюриха).
Мы выехали за день до начала визита. Дорога заняла приблизительно 5 часов.

На следующий день мы пришли в офис, где нас встречал консультант и переводчик. Нас спросили, что мы будем есть на обед, предложили разные напитки, после чего мы приступили к выбору внешней облицовки дома: черепица, балки, входная дверь, окна, ручки, цвет дома. На все образцы можно посмотреть в реальном размере, потрогать-пощупать. Довольно быстро мы справились с внешним оформлением дома, хорошо пообедали и приступили к кухне.

С выбором кухни нам помогал другой консультант. Выбор кухни нас поразил: цвета, материал, дизайн, электротехника - просто глаза разбегаются. На кухню у нас ушло часов 5 не меньше. Зато мы выбрали самое лучшее (на наш вкус) Последней модели электротехнику, огромную индукционную плиту, заумную духовку (пиролиз), которая сама чуть ли не все готовит и подает и наливает)), вместительную и самую тихую посудомойку, два больших встроенных холодильника, большую прямоугольную раковину, кран-душ, вытяжку с какой-то специальной фильтрацией. В общем, мы, конечно, вышли из кухонного бюджета. Однако, для меня кухня - это святое. Поэтому мы подготовились к дополнительным тратам. В целом потратили на кухню около 30 тыс. евро (в бюджете было 15).

На след. день мы выбирали сантехнику, плитку для ванны-туалетов, полы, лестницу. Сразу отмечу вот какой момент: выбор просто ошеломляет, от недорогого (базового) до люксового материала. Но даже среди базового нет откровенного говна. Все очень и очень добротное и с эстетической точки зрения, достойно внимания. Сантехника-ванная-туалеты полностью вошли в наш изначальный бюджет. Когда дело дошло до пола, тут у нас с мужем случилась любовь с первого взгляда. Мы выбрали камень. Невероятно красивый, не очень светлый, но и не слишком темный. Решили весь дом покрыть каменным полом, ибо с нашим зоопарком это весьма практично. С полом мы снова вышли из базового бюджета, но оно стоило того.
Лестницу мы решили сделать из трех материалов: ступеньки из гранита - почти того же цвета что и пол, между ступеньками дерево, и стенка лестницы стеклянная. Тоже вышли из базового бюджета.

Очень важно: удобство и практичность вот такого выбора материалов заключается в том, что все материалы можно переносить от стенда к стенду и прикладывать один материал к другому, чтобы четко представлять насколько одно гармонирует с другим. Это экономит огромное количество времени и энергии. Естественно, все тебе помогают, опекают, подносят любые напитки, консультируют если надо. Чувствуешь себя просто каким-то пупом земли. Никто не хочет втюхать тебе что-то подороже. Сначала спрашивают, есть ли у вас дополнительный бюджет для того или другого, а потом уже в зависимости от твоих возможностей и желаний, предлагают разные варианты. К примеру, у наших соседей не было дополнительного бюджета, и поэтому они не вышли за рамки своих возможностей и выбрали отличную облицовку: качественную и красивую.

У нас на дополнительные расходы была маржа в 45. тыс - мы потратили около 43. Но зато доставили себе удовольствие по всем статьям.

С мужем у нас приблизительно одинаковые вкусы, поэтому никаких разногласий не было... мы даже не развелись )))

В общем и целом дом в 240 кв. м. с топовыми материалами (мы практически ни на чем не экономили) нам обошелся в 340 тыс. евро. (не включая, конечно, земельные работы и поломку старого дома)
У друзей дом (примерно 160 кв. м) - 230 тыс. евро.

Нам все очень понравилось: и сервис, и подход, и выбор и практичность. Теперь очень не терпится все это увидеть в собранном виде... Но опять-таки, ждать придется не очень долго - всего 4-е месяца с начала работ!

Осталось только собрать коробки, избавиться от тонны лишнего хлама и найти жилье для временного проживания, если учесть что у нас всякого зверей-детей вагон и маленькая тележка)))
Кста, жилье мы практически нашли, теперь осталось взяться за разбор хлама...
Да, эт... буду вагонами избавляться от мужской-женской обуви и одежды... многие вещи в хорошем состоянии... так что если вдруг кому-что надо, могу без проблем переслать все по почте (расходы беру на себя)!!!
Имейте в виду и передайте другим )

А вот наш дом: ДО...

Какой будет ПОСЛЕ...будем смотреть вместе )))


Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chigau_me
Jun. 17th, 2012 04:57 am (UTC)
класс!!! поздравляю!!! очень интересно будет посмотреть на новый дом!
ты кухню прям так описала шикарно, что у меня прям руки зачесались, тоже очень хочется все свое :)
мы через пару лет тоже планируем озаботится постройкой или покупкой дома :)
ox_studio
Jun. 17th, 2012 05:04 am (UTC)
пасиб... нас прямо таки распирает от ожиданий и удовольствия.
а фотоотчет о строительстве буду вести регулярно!
chigau_me
Jun. 17th, 2012 04:58 am (UTC)
а насчет одежды-обуви - сделай пост может отдельный? уверена что найдутся желающие :)
ox_studio
Jun. 17th, 2012 05:04 am (UTC)
Да, отличная мысль... сделаю!
3olotko_rheina
Jun. 17th, 2012 05:10 am (UTC)
аж руки чешутся - как хочется стройки))
у нас тоже полы, лестница и кухня вышли за рамки, но это до сих пор в супер-состоянии и актуально. так что инвестиция оправдалась. положила себе в закладки эту фирму, кто знает ;-)

за вас "болею" и жду репортажей))
ox_studio
Jun. 17th, 2012 05:17 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
Вот вот... и я думаю, есть вещи на которых экономить нельзя, ибо потом будешь жалеть всю жизнь... а это может обернуться сильными нервными расстройствами ))
katze2006
Jun. 17th, 2012 05:27 am (UTC)
А подвал будет?
У нас знакомые построили домик небольшой (где то в 200 тыс уложились) но без подвала. И все отопление и подвальные дела (стиралки-сушилки) у них на первом этаже (вмето гостевой комнаты). Жесть конечно, но видимо был бюдждет, а с рытьем подвала цена подскакивала чуть ли не на 100 тыс еще.
ox_studio
Jun. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
Ну как же без подвала! будет!
Там мы сделаем большую игровую ... и для детей и для покера )
там же будет винная кладовая ))
там же будет бюро Го!, которое впоследствии превратится в развратное логово для старшего )) (мы даже сделали отдельный вход с улицы для бюро=логова)

ну и конечно, стирка, сушка, продуктовый чулан.

Edited at 2012-06-17 09:30 am (UTC)
(no subject) - katze2006 - Jun. 17th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - katze2006 - Jun. 17th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - katze2006 - Jun. 17th, 2012 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
_ptitsa
Jun. 17th, 2012 05:30 am (UTC)
Молодцы по всем пунктам :))

Насчёт вещей: а нам всё надо.... (скромно так). Мы - это я (вес 47 кг, рост 164 см) и мальчик-подросток 16 лет (рост 190, худющий тоже). Главная задача - мальчика одеть, так что если получится, будем очень благодарны.
_ptitsa
Jun. 17th, 2012 05:31 am (UTC)
P.S. Размер обуви у мальчика 45-46, у меня 37.
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - _ptitsa - Jun. 17th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
jasedajet
Jun. 17th, 2012 05:45 am (UTC)
Оо, читаю и по-хорошему завидую. У нас за такие деньги можно купить и сделать скромный ремонт в 2к квартире. А дачи строятся годами по 20 лет, а если все сразу оплачивать, то никому нельзя доверять, не подсунут ли другую породу дерева и тд.
Ах, как прекрасно у вас!! Надеюсь, что дом будет средоточием радости в вашей семье!
ox_studio
Jun. 17th, 2012 05:47 am (UTC)
Спасибо вам большое. Да, еще эта немецкая компания подкупила тем, что 10 процентов платишь в начале строительства и 90 после того как въедешь, осмотришь и останешься довольным.
Мы видели эти дома в готовом виде - блеск!
(no subject) - jasedajet - Jun. 17th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
travel_rest
Jun. 17th, 2012 06:10 am (UTC)
Посмотрела дома на сайте - практически на любой вкус. Вы какую модель выбрали? :-)
ox_studio
Jun. 17th, 2012 06:41 am (UTC)
Мы скорее скомбинировали... но похоже на это (только с балкончиками на втором и с двумя большими террасными дверьми)
http://www.maisonschwoerer.ch/images/WEG-GAS.jpg
да и облицовка внешняя каменная, а не деревянная...

Edited at 2012-06-17 10:42 am (UTC)
soloti
Jun. 17th, 2012 07:43 am (UTC)
Ой, а можно про детские вещи спросить? Или только взрослое раздаете? Мы примерно через месяц к свекрови едем под цюрих... Можем избавить частично :-)
ox_studio
Jun. 17th, 2012 07:45 am (UTC)
а какого размера вещи и на кого: мальчик-девочка?
(no subject) - soloti - Jun. 17th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
na_tas72
Jun. 17th, 2012 11:52 am (UTC)
Окс, здорово как!!! Ну вот и вещи может хозяев найдут!! )))
na_tas72
Jun. 17th, 2012 12:01 pm (UTC)
Кстати тому мальчику все замечательно подошо, пламенное спасибо от его бабушки!!
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tas72 - Jun. 17th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Jun. 17th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
shmelika
Jun. 17th, 2012 01:56 pm (UTC)
Оу, поздравляю с началом столь грандиозного проекта! ))) Пусть всё получится даже лучше всех ожиданий )))
ox_studio
Jun. 17th, 2012 02:53 pm (UTC)
спасибо... ой, прямо ждать становится все "нестерпимее" ))
(no subject) - shmelika - Jun. 18th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
katiroma
Jun. 17th, 2012 02:21 pm (UTC)
Свой дом - это прекрасно :) Особенно собственно спланированный и продуманный до мелочей. Кухня - просто мечта!
Сейчас, в очередной раз долбанувшись о вытяжку на кухне - подумала, какой же идиот эту кухню делал. Но ничего в съемном доме не поменяешь...
ox_studio
Jun. 17th, 2012 02:57 pm (UTC)
ой, Кать, ты даже себе не представляешь сколько неадекватных и некомпетентных и к тому же недобросовестных застройщиков. Мы пока проектом занимались встречались с огромным количеством застройщиков, как традиционных домов, так и "полуфабрикатов".
Это просто МРАК. Поэтому не удивляюсь, когда слышу истории типа твоей вытяжки на кухне.
Да, свой дом по своей планировке и с любовью выбранными материалами, да когда еще есть возможность выбрать то что хочется - это неописуемый восторг!
mrs_crabikoff
Jun. 18th, 2012 03:26 am (UTC)
Представляю, как же это будет круто! Я в ремонтах-строительствах вообще не разбираюсь. От чтения такого у меня волосы на голове дыбом встают ) В следующем году свою новостройку нужно будет отделывать, да еще из другого города мотаться в Москву ( Вот бы нам такой сервис, эх (
ox_studio
Jun. 18th, 2012 03:44 am (UTC)
Ой, ну тогда удачи вам и железной выдержки )
Кстати, отличный сервис и гарантия качества - тоже сыграло большую роль в выборе "полуфабрикатного" застройщика. Обычно традиционные застройщики набирают разные фирмы по облицовке дома и вот между этими фирмами надо мотаться и смотреть материалы. Иногда маленькие фирмы разоряются и это полный кабздец... убытки страшные, я уже не говорю про потерянное время. Или такое неудобство пока доедешь до фирмы где предлагают кухню, уже забудешь какую плитку на пол предлагали в другой фирме... Да и приложить одно к другому весьма проблематично при таком раскладе.
(no subject) - mrs_crabikoff - Jun. 18th, 2012 04:13 am (UTC) - Expand
ellilucky
Jun. 18th, 2012 07:19 am (UTC)
Приятные хлопоты,пусть будет дом,вашей мечты!:)
ox_studio
Jun. 18th, 2012 07:41 am (UTC)
Спасибо большое... мы так долго об этом мечтали...
чувствую я что просто пущу корни на новой кухне )))
(no subject) - ellilucky - Jun. 18th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
lisa_vinograd
Jun. 19th, 2012 04:31 pm (UTC)
Удачи! И воплощения мечты в жизнь!
ox_studio
Jun. 20th, 2012 10:20 am (UTC)
Спасибо. ждем не дождемся воплощения )
miranda_kitchen
Jun. 20th, 2012 09:46 am (UTC)
Ого! Вот это подход! Один человек мудрый сказал, что в дом нужно въезжать только когда вкручена последняя лампочка, иначе так и будешь жить в состоянии постоянного ремонта.
С любопытством посмотрю на результат. очень и очень интересно.
ox_studio
Jun. 20th, 2012 10:19 am (UTC)
Именно этого мы хотели избежать... постоянного ремонта...
хотя, конечно, в новом доме забот хватит.

непременно буду регулярно отчитываться о ходе работ!
(no subject) - miranda_kitchen - Jun. 21st, 2012 02:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com