?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про новый дом

Я вам уже говорила, что в этом году, буквально через два месяца нас ждут исключительно сказочные перемены - это постройка нового дома, в котором все: от черепицы до последней розетки выбрано нами самым тщательным образом и от всего сердца...
А дело было так. 6 лет назад наши близкие друзья (швейцарцы) предложили нам снять небольшой дом-шале рядом с их домиком-шале. Мы, немного пораздумав, все-таки согласились. Дом, конечно, старенький, обветшаленький, но с чудесным садом и в прекрасном месте: 10 мин. на машине или электричке от Женевы, 5 мин. пешком до сказочного озера, где виден знаменитый Женевский фонтан, волшебная деревенская булочная, где по утрам можно купить воздушные свежие круассаны.
И самым главным аргументом была цена дома в месяц, по местным стандартам какие-то копейки.
Мы жили не тужили, заводили животных и детей и в один прекрасный день - 2 года назад, хозяйка этих домиков-шале и всего земельного участка решила все продать. А так как дама она была сильно пожилая, наследников не нажила, пребывала ментально в каких-то иных мирах и к нам относилась очень сердечно. Она тут же сделала нам предложение, от которого невозможно было отказаться. Вот поэтому мы с нашими друзьями выкупили всю территорию за какие-то нелепые по здешним стандартам деньги. Надо ли говорить, что сами постройки на этой земле почти ничего не стоят, а вот земля в нашем регионе просто золотая. После того как мы купили участок, мы начали второй грандиозный проект: искать застройщиков для нового дома. Главные критерии для нас были: быстро, качественно и без лишнего гиммора, где надо следить за каждым пуком строителя... (остальное под катом)

После тщательного, долгого и упорного изучения рынка застройщиков домов (на что ушло почти 1 год), мы остановили свой выбор на немецком производителе "полуфабрикатных" домов, компании Schwоеrer: http://www.schwoererhaus.de/fr/. Главными критериями для нас являлись следующие факторы: быстро, качественно и сравнительно недорого.
Подписав контракт и закончив все подготовительные работы (разработка планов, получение разрешения на строительство, утверждение начала работ и проч.), мы распланировали поездку в Германию на 2 дня, чтобы выбрать как внешнюю, так и внутреннюю облицовку дома. Компания прислала нам бон на гостиницу+завтрак-ужин.
Населенный пункт, в котором расположились офисы и фабрика фирмы Шворер, находятся где-то в 450км. от нас (и где-то в часе езды от Цюриха).
Мы выехали за день до начала визита. Дорога заняла приблизительно 5 часов.

На следующий день мы пришли в офис, где нас встречал консультант и переводчик. Нас спросили, что мы будем есть на обед, предложили разные напитки, после чего мы приступили к выбору внешней облицовки дома: черепица, балки, входная дверь, окна, ручки, цвет дома. На все образцы можно посмотреть в реальном размере, потрогать-пощупать. Довольно быстро мы справились с внешним оформлением дома, хорошо пообедали и приступили к кухне.

С выбором кухни нам помогал другой консультант. Выбор кухни нас поразил: цвета, материал, дизайн, электротехника - просто глаза разбегаются. На кухню у нас ушло часов 5 не меньше. Зато мы выбрали самое лучшее (на наш вкус) Последней модели электротехнику, огромную индукционную плиту, заумную духовку (пиролиз), которая сама чуть ли не все готовит и подает и наливает)), вместительную и самую тихую посудомойку, два больших встроенных холодильника, большую прямоугольную раковину, кран-душ, вытяжку с какой-то специальной фильтрацией. В общем, мы, конечно, вышли из кухонного бюджета. Однако, для меня кухня - это святое. Поэтому мы подготовились к дополнительным тратам. В целом потратили на кухню около 30 тыс. евро (в бюджете было 15).

На след. день мы выбирали сантехнику, плитку для ванны-туалетов, полы, лестницу. Сразу отмечу вот какой момент: выбор просто ошеломляет, от недорогого (базового) до люксового материала. Но даже среди базового нет откровенного говна. Все очень и очень добротное и с эстетической точки зрения, достойно внимания. Сантехника-ванная-туалеты полностью вошли в наш изначальный бюджет. Когда дело дошло до пола, тут у нас с мужем случилась любовь с первого взгляда. Мы выбрали камень. Невероятно красивый, не очень светлый, но и не слишком темный. Решили весь дом покрыть каменным полом, ибо с нашим зоопарком это весьма практично. С полом мы снова вышли из базового бюджета, но оно стоило того.
Лестницу мы решили сделать из трех материалов: ступеньки из гранита - почти того же цвета что и пол, между ступеньками дерево, и стенка лестницы стеклянная. Тоже вышли из базового бюджета.

Очень важно: удобство и практичность вот такого выбора материалов заключается в том, что все материалы можно переносить от стенда к стенду и прикладывать один материал к другому, чтобы четко представлять насколько одно гармонирует с другим. Это экономит огромное количество времени и энергии. Естественно, все тебе помогают, опекают, подносят любые напитки, консультируют если надо. Чувствуешь себя просто каким-то пупом земли. Никто не хочет втюхать тебе что-то подороже. Сначала спрашивают, есть ли у вас дополнительный бюджет для того или другого, а потом уже в зависимости от твоих возможностей и желаний, предлагают разные варианты. К примеру, у наших соседей не было дополнительного бюджета, и поэтому они не вышли за рамки своих возможностей и выбрали отличную облицовку: качественную и красивую.

У нас на дополнительные расходы была маржа в 45. тыс - мы потратили около 43. Но зато доставили себе удовольствие по всем статьям.

С мужем у нас приблизительно одинаковые вкусы, поэтому никаких разногласий не было... мы даже не развелись )))

В общем и целом дом в 240 кв. м. с топовыми материалами (мы практически ни на чем не экономили) нам обошелся в 340 тыс. евро. (не включая, конечно, земельные работы и поломку старого дома)
У друзей дом (примерно 160 кв. м) - 230 тыс. евро.

Нам все очень понравилось: и сервис, и подход, и выбор и практичность. Теперь очень не терпится все это увидеть в собранном виде... Но опять-таки, ждать придется не очень долго - всего 4-е месяца с начала работ!

Осталось только собрать коробки, избавиться от тонны лишнего хлама и найти жилье для временного проживания, если учесть что у нас всякого зверей-детей вагон и маленькая тележка)))
Кста, жилье мы практически нашли, теперь осталось взяться за разбор хлама...
Да, эт... буду вагонами избавляться от мужской-женской обуви и одежды... многие вещи в хорошем состоянии... так что если вдруг кому-что надо, могу без проблем переслать все по почте (расходы беру на себя)!!!
Имейте в виду и передайте другим )

А вот наш дом: ДО...

Какой будет ПОСЛЕ...будем смотреть вместе )))


Comments

katze2006
Jun. 17th, 2012 09:43 am (UTC)
Да, повезло вам с землей, что удалось выкупить по смешной цене. Иначе бы домик получился минимум 700-800 тыс, а может и больше
ox_studio
Jun. 17th, 2012 09:45 am (UTC)
не говори... в нашем регионе дома продаются начиная с 2-х миллионов (и это самые скромные дома)
katze2006
Jun. 17th, 2012 09:56 am (UTC)
Получается лет через 20 можно хорошо продать (соседкую половину тоже ) и уехать толпой на постоянку в бананово-лимонный Сингапур :))
ox_studio
Jun. 17th, 2012 10:37 am (UTC)
О! Да... Будем греть свои уставшие кости и дряхлые зады и попивать Сингапурский Слинг. Кайф )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com