?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у меня был прием на 16 прекрасных душ. Погода стояла отменная, поэтому было организовано барбекью: много разного и вкусного мяса, овощные дипы и ко всему прочему я сделала прекрасную, душистую намазку для хлеба по следам известной грузинской закуски "Баклажаны с орехами". Просто у меня оказалось много серого хлеба с орехами и мало времени. Как известно, грузинские баклажаны с орехами, очень вкусны, но чтобы их приготовить, надо потратить немалое кол-во времени, да и на выходе получаются эдакими жирнюшками... Но, конечно, все это безумно вкусно. Этим блюдом меня периодически балует моя грузинская подруга. Я же предлагаю вариант менее жирный, более быстрый и довольно вкусный.





Ингредиенты:
4 баклажана
150-200 гр. грецких орехов
1 ч. ложка сухой кинзы
1 ч. ложка хмели-сунели (или уцхо-сунели)
1 ч. ложка шафрана
1 стол. ложка винного уксуса
2 зубчика чеснока (не очень больших)
зелень: кинза, петрушка
1 лук
соль-перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 200 гр, завернуть баклажаны в фольгу и убрать их в духовку на 50 мин. Вытащить и оставить немного полежать.
2. Быстро поджарить лук.
3. В миксере разбить орехи. Затем добавить лук, чеснок, специи, уксус и снова все как следует перемешать
5. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой.
6. Мелко порубить зелень и смешать с баклажанной массой. Посолить-поперчить по вкусу.

Comments

ex_petra_le
Jun. 18th, 2012 06:25 pm (UTC)
Сделала. Спасибо за вдохновение! :)
Получилось вкусно, хотя почему-то много не съешь. Наверное потому что орехи очень сытные.
ox_studio
Jun. 19th, 2012 02:09 am (UTC)
Пожалуйста )
Так точно... это очень сытное блюдо. Да и в оригинальном варианте не съешь много, максимум 2 рулетика.
Поэтому для такого блюда надо звать гостей )))

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com