?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмары по-тайски

Еще одно тайское блюдо в копилку.





Кальмары по-тайски

Порция: на 2-3 человека

Ингредиенты:
600 гр. кальмаров
2-3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
2 острых перчика
2 ст. ложки рыбного соуса (nuoc-mam)
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки тростникового сахара
немного базилика

Приготовление:
1. Почистить кальмары (если требуется) и разрезать пополам (если небольшие) и на 4 части - если большие.
2. Порубить чеснок и поджарить до золотистого цвета ( 1 минута). Вытащить и выложить на салфетку.
3. Забросить в сильно разогретый вок кальмары и быстро обжарить в течение 1 минуты.
4. Добавить лук-шалот, рубленные перчики, рыбный и устричный соусы, сахар и жарить еще в течение 3- минут. В самом конце добавить базилик и снять с огня.
5. Выложить на посуду и сверху обсыпать поджаренным чесноком (я также добавляю немного кинзы)
6. Подавать можно вперемешку с зеленым салатом или с тайской вермишелью.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julia28
Sep. 26th, 2009 06:55 pm (UTC)
Звучит просто, только эти соусы все надо будет купить. Меня только смущает тростниковый сахар, никогда его в продаже не видела. Его нельзя заменить простым или коричневым?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com