?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрое, легкое, сочное, душистое, солнечное блюдо... Ах, эта рыбка с летними овощами...





Ингредиенты:
600 гр. филе морского черта (обычно, это большой мясистый хвост), lotte - по фр. (или другой белой рыбки, но только покрепче... чтоб упругая была)
2 средних баклажана
8-10 помидорок-черри
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка тертого имбиря
1 ч. ложка карри
1/2 лимона (для сока)
1 баночка греческого натурального йогурта
кинза
150 мл. воды
горсть поджаренных кунжутных семян
соль-перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Разрезать на небольшие кубики баклажаны, добавить лимонный сок и перемешать.
2. Разрезать помидорки пополам. Также разрезать филе рыбы кусочками (средней величины)
3. На небольшом огне поджарить лук, чеснок, имбирь, добавить карри и хорошенько перемешать.
4. Добавить баклажаны (они дадут ту самую важную кислинку блюду), помидоры, рыбу, 3 веточки кинзы, влить воду, посолить-поперчить и накрыть крышкой. Варить 20 мин.
5. Перед подачей посыпать кунжутными семечками, рубленной кинзой и добавить щедрую ложку йогурта.

PS: Прекрасно сочетается с холодным розовым вином.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tiy
Jun. 28th, 2012 12:10 pm (UTC)
Эх, как это, должно быть, вкусно!
ox_studio
Jun. 28th, 2012 12:17 pm (UTC)
угум. и вкусно и свежо и ароматно.
а почему, "эх"?
tiy
Jun. 28th, 2012 12:38 pm (UTC)
Да как-то налим сегодня не поймался, и баклажан не вырос...
katze2006
Jun. 28th, 2012 02:43 pm (UTC)
А точно налим? Я перевожу на немецкий и такого слова, т.е рыбы тут вообще не встречала. Как по франц. ?

Edited at 2012-06-28 06:43 pm (UTC)
ox_studio
Jun. 28th, 2012 02:48 pm (UTC)
Налим вроде. Даже по фоткам похоже.
По-французски Lotte
katze2006
Jun. 28th, 2012 04:51 pm (UTC)
Блин и по франц. тоже это слово (Quappe по немецки) , но что то тут такой рыбы вообще нет. Сколько я прилавки рыбные не изучала. Может и есть, но в спец. рыбных магазах. а что по вкусу похоже на налима? Вот навага у нас есть , если правильно переводчик перевел. По вашему это morue
ox_studio
Jun. 28th, 2012 05:19 pm (UTC)
Нет, это не morue. Я нашла что это... Lotte - Морской черт. И по фоткам один в один.
katze2006
Jun. 28th, 2012 06:07 pm (UTC)
Хм, нет его у нас или название другое

Например эта навага - переводчик переводит как morue , кооп выдает вот Filet de cabillaud. Странно.
katze2006
Jun. 28th, 2012 06:09 pm (UTC)
Не, на онлайн переводчик полагаться нельзя, запутал.
ox_studio
Jun. 28th, 2012 06:13 pm (UTC)
Посмотри по фоткам, но это точно не morue и не cabillaud.
Lotte - морской черт.

Cabillaud - это треска.
Morue - засоленная треска. (это у португальцев коронное блюдо)
katze2006
Jun. 28th, 2012 06:50 pm (UTC)
Не, я не говорю, что cabillaud это налим, просто хотелось альтернативы налиму, так как похоже этого черта у нас нет :))
lilmar
Jun. 29th, 2012 12:48 am (UTC)
выглядит потрясающе!
iraliya
Jun. 30th, 2012 07:28 am (UTC)
а если еще и кабачок добавить, какой вкус получится в итоге? баклажан есть только один ))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com