ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Рагу из ягненка с мятой и лимонным соком

Быстро-легко в приготовлении, а за счет мяты и лимона это блюдо имеет какие-то особенные летние ароматы!





Ингредиенты:
600 гр. ягненка (баранины), разрезанной небольшими кубиками
8-10 мини-морковок (или 3-4 моркови разрезанных кругляшками)
2 зубчика чеснока
4-5 веточки мяты
1-2 ч. ложки молотой зиры
1. стол. ложка томатного концентрата
100 мл. воды
1 лимон
оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1. На сильном огне быстро поджарить кусочки мяса (5 мин. макс), посолить поперчить, выложить в миску.
2. Развести томатный концентрат с водой и влить в сковороду, добавить чеснок, и зиру, варить 2-3 мин. тщательно помешивая.
3. Добавить кусочки мясо, добавить морковь, добавить веточки мяты, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 мин.
4. Снять с огня, добавить лимонный сок и несколько небольших листочков мяты или просто рубленную мяту.
Tags: Быстро-Легко, Мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments