?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрый, простой и "гурманский" рецепт для любителей фенхеля и морских гребешков. Отличное блюдо для ужина!

fenouil_stjaque


Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
20-25 шт. морских гребешков (а если вы их очень любите можно и больше ))
2-3 фенхеля
150 гр. копченой грудинки, порезанной кубиками
2 репчатых лука среднего размера
1 стакан белого вина
1/2 апельсина (для сока)
оливковое масло
сливочное масло
соль-перец

Приготовление:
1. Нашинковать тонко фенхель и лук. Пережарить на оливковом масле фенхель, лук и копченую грудинку.
2. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до приготовления добавить соль-перец по вкусу и апельсиновый сок.
3. На отдельной сковородке смешать небольшой кусок сливочного масла и оливкового масла, поджарить морские гребешки - 2-3 мин. с каждой стороны. Посолить крупной солью.
4. На тарелку выложить фенхель, а сверху добавить морские гребешки.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
victory_noir
Jul. 25th, 2012 05:49 am (UTC)
Красотища! Фенхель не люблю но уже бегу жарить гребешок)
ox_studio
Jul. 25th, 2012 05:54 am (UTC)
Кстати, в такой обработке, фенхель теряет силу анисового привкуса... остается только легкий шлейф, поэтому можете рискнуть )))
frau_froehlich
Jul. 26th, 2012 01:36 am (UTC)
морской гребешок это нем.: Jakobsmuschel, фр.: coquille Saint-Jacques? В таком случае он очень вкусен, но и ОЧЕНь дорог!!!Если брать свежим, не знаю может есть и помельче замороженный...
ox_studio
Jul. 26th, 2012 02:48 am (UTC)
Да, да...это именно он. Очень вкусен, очень нежен и действительно, дорог. Но если брать замороженным, то вполне доступно.
mrs_crabikoff
Jul. 26th, 2012 02:01 am (UTC)
Очень интересное сочетание! Должно быть очень вкусно )
ox_studio
Jul. 26th, 2012 02:48 am (UTC)
Ага, очень вкусно...как говорят французы сочетание "земля-море"))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com